Tiga Pemain Persib Diragukan Tampil Lawan PSS Sleman

Tiga Pemain Persib Diragukan Tampil Lawan PSS Sleman

Sudirman Wamad - detikJabar
Kamis, 26 Okt 2023 11:30 WIB
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak.
Pelatih Persib Bojan Hodak (Foto: Sudirman Wamad/detikJabar)
Bandung -

Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak bakal masih mematangkan strategi untuk menghadapi PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (28/10/2023). Sebab, beberapa pemain berpotensi absen saat melawan PSS.

Tiga pemain Persib saat ini masih menjalani program dari fisioterapi, seperti Daisuke Sato, Edo Febriansah, dan Febri Hariyadi. Selain itu, Nick Kuipers juga dipastikan absen karena menjalani hukuman akumulasi kartu kuning.

Bojan Hodak mengaku belum bisa menjelaskan soal gambaran starter pada saat melawan PSS di laga penutup putaran pertama Liga 1 2023/2024. Kemungkinannya (starter) saya belum bisa katakan sekarang, mungkin di hari Jumat bisa ditanyakan lagi," ucap Bojan Hodak, Kamis (26/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena sekarang kami belum tahu, ada tiga pemain saat ini belum sepenuhnya pulih," kata Bojan Hodak menambahkan.

Daisuke Sato cedera saat membela Timnas Filipina di FIFA Matchday pekan lalu. Edo juga cedera. Sedangkan, Febri Hariyadi sudah lama absen karena cedera. Tim medis memastikan ketiganya sudah bisa berlatih.

ADVERTISEMENT

Namun, ketiganya tetap berlatih terpisah. Sebab, ketiganya belum sepenuhnya pulih. Meski tiga pemain cedera, Bojan Hodak mengaku senang karena Rachmat Irianto bisa dimainkan pada laga lawan PSS.

"Hal bagusnya adalah Irianto sudah kembali dan ada opsi tambahan. Saya nantinya akan mengambil keputusan di hari terakhir," ucap Bojan Hodak.

(sud/iqk)


Hide Ads