Luis Milla Mundur Bikin Bobotoh Kecewa

Luis Milla Mundur Bikin Bobotoh Kecewa

Bima Bagaskara - detikJabar
Sabtu, 15 Jul 2023 14:00 WIB
Pelatih Persib Luis Milla.
Luis Milla (Foto: persib.co.)
Bandung -

Kabar mengejutkan datang dari Persib Bandung setelah Luis Milla memutuskan untuk mundur sebagai pelatih pada Sabtu (15/7/2023). Keputusan Luis Milla tersebut membuat bobotoh terkejut dan kecewa.

Ketua Umum Bobotoh Maung Bandung Bersatu (Bomber) Dian Purnama menyayangkan keputusan Luis Milla meninggalkan klub karena alasan personal. Dia pun mengaku kecewa dengan keputusan pelatih asal Spanyol itu.

"Sangat disayangkan mundur karena ini sudah 1 tahun Luis Milla, ini musim keduanya sekarang yang harusnya kompak-kompaknya pelatih dan pemain, kecewa, sangat disayangkan," ucap pria yang akrab disapa Apin ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apin mengatakan mundurnya Luis Milla semakin menambah masalah yang kini dihadapi Persib dan manajemennya. Sebab, persoalan tiket yang membuat bobotoh melakukan aksi menepi dari stadion belum tuntas.

Begitu juga dengan performa tim yang gagal menang di tiga pertandingan awal Liga 1 2023/2024. Ditambah lagi, Persib harus mencari pelatih baru setelah Luis Milla mengundurkan diri.

ADVERTISEMENT

"Apalagi kan manajemen belum beres dengan bobotoh, tambah lagi sekarang dengan pelatih, sudah mah sulit dapat poin 3, sulit tiket, sekarang Luis Milla mundur lagi. Tapi semua diserahkan ke manajemen kita hanya suporter aja," ujarnya.

Apin mengungkapkan, mundurnya Luis Milla dikhawatirkan akan membuat mental pemain Persib terganggu. Apalagi ada beberapa pemain baru yang masih dalam tahap adaptasi dengan tim.

"Sangat berpengaruh apalagi kondisi mungkin belum stabil ada pemain baru yang chemistry belum pas, apalagi Luis Milla keluar pasti berpengaruh dan mencari penggantinya gak mudah harus adaptasi lagi," jelasnya.

Setelah mundurnya Luis Milla, Apin berharap manajemen Persib bisa segera mencari pelatih baru yang mumpuni dan membawa Persib ke jalur juara.

"Ya mudah-mudahan ada sosok pengganti yang lebih dekat dengan semua elemen, terutama pemain yang bisa membawa Persib juara. Kalau sudah keluar gimana lagi, manajemen harus cari pengganti yang lebih bagus," pungkasnya.

(bba/iqk)


Hide Ads