Guglielmo Vicario resmi jadi kiper anyar Tottenham Hotspur. Ia didatangkan dari klub Italia, Empoli.
The Lilywhites mengumumkan perekrutan Vicario di situs resminya, Selasa (27/6/2023) malam WIB. Vicario didatangkan dengan banderol 19 juta euro dan dikontrak sampai 2028.
Dikutip dari detikSport, di Tottenham, Vicario akan menggunakan nomor punggung 13. Vicario sendiri dipinang Tottenham setelah gagal mendapatkan kiper Brentford David Raya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vicario pun mengungkap kesannya bisa gabung dengan Tottenham. Baginya, gabung Tottenham seperti sebuah mimpi.
"Ini seperti mimpi untuk saya bisa gabung di sini," ujar Vicario dalam video perkenalan singkat di akun twitter Tottenham Hotspur.
Kedatangan Vicario kemungkinan besar untuk mengisi posisi kiper utama yang mungkin akan ditinggalkan Hugo Lloris. Kapten tim itu ingin mencari tantangan baru setelah 11 tahun bersama klub itu sejak dibeli dari Lyon.
Vicario sendiri tampil apik musim lalu dengan tujuh clean sheet dan kebobolan 39 gol dari 31 laga. Dia sudah bermain untuk Empoli sejak 2021 setelah sempat dipinjamkan ke sejumlah klub seperti Udinese, Venezia, Cagliari, dan Perugia.
Guglielmo Vicario jadi pembelian kedua Tottenham Hotspur musim panas ini setelah mempermanenkan Dejan Kulusevski dari Juventus awal bulan.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Tottenham Resmi Miliki Guglielmo Vicario
(orb/orb)