Leeds Bidik Steven Gerrard Jadi Manajer Anyar

Tim detikSport - detikJabar
Kamis, 01 Jun 2023 21:50 WIB
Steven Gerrard (Foto: Getty Images)
Bandung -

Leeds United dipastikan terdegradasi. Musim depan Leeds bakal mentas di Divisi Championship musim depan. Leeds kabarnya tengah memburu manajer anyar. Rumornya, Steven Gerrard menjadi salah satu incaran Leeds.

Mengutip dari detikSport, The Sun melaporkan Leeds kabarnya meilirik Gerrard yang lagi menganggur. Legenda Liverpool itu memang belum kembali melatih usai dipecat Aston Villa pada Oktober tahun lalu. Eks gelandang Liverpool itu kabarnya masuk opsi calon pemilik baru Leeds, demikian dilansir Mirror.

Steven Gerrard sendiri melatih di Inggris sejak akhir 2021. Setelah mengantar Villa finis di posisi 14 pada musim 2021/2022, Gerrard dipecat di awal musim 2022/2023 usai cuma memberi 2 kemenangan dari 12 laga.

Leeds sendiri harus terdegradasi ke Championship musim depan. The Whites finis di peringkat 19 klasemen Liga Inggris. Leeds tersingkir bersama Southampton dan Leicester City.

Ketimbang Steven Gerrard, Para pemain Leeds United kabarnya masih sreg dengan Sam Allardyce, yang sempat dikontrak sampai akhir musim. Dari empat laga yang dipimpinnya, tiga kekalahan ditelan sehingga Leeds gagal selamat dari ancaman degradasi.

Dengan Leeds terdegradasi, Allardyce belum tentu diperpanjang. Pelatih kawakan di Inggris itu juga mengaku tak tahu menahu bagaimana kelanjutan nasibnya.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Steven Gerrard Dilirik Leeds United




(sud/yum)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork