Skuad Persib Diliburkan, Menu Latihan Khusus Disiapkan

Skuad Persib Diliburkan, Menu Latihan Khusus Disiapkan

Sudirman Wamad - detikJabar
Kamis, 20 Apr 2023 11:01 WIB
Persib Bandung.
Pemain Persib Bandung (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar).
Bandung -

Kompetisi Liga 1 2022/2023 berakhir. Persib Bandung telah meliburkan pemainnya hingga awal Juni 2023.

Waktu libur pemain begitu panjang. Persib pun khawatir kebugaran pemainnya kendor gegara libur. Untuk itu, setiap pemain dibekali menu latihan secara mandiri.

Pelatih fisik Persib Carlos Grande Rodriguez menjelaskan para pemain harus tetap rutin melakukan latihan secara pribadi. Kondisi tersebut bisa membantu pemain untuk tetap bugar saat kembali berlatih bersama pada awal Juni 2023.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua pemain akan memiliki program pribadi untuk berlatih sebelum pramusim," kata pelatih asal Spanyol itu, Kamis (20/4/2023).

Ia mengatakan program latihan mandiri yang diberikan pemain itu terbilang beragam. Menu latihannya disesuaikan dengan kebutuhan pemain.

ADVERTISEMENT

Rodriguez juga mengatakan pemain bisa berlatih di mana pun, rumah maupun tempat kebugaran. Namun, dengan catatan porsi latihannya sesuai dengan apa yang diberikan pelatih.

"Ini tentang daya tahan dan kekuatan," katanya.

(sud/mso)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads