Dua pemain Persib Bandung, Kakang Rudianto dan Robi Darwis masuk daftar pemain untuk pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia dalam persiapan Piala Dunia U-20 2023. Rencananya, Kakang dan Robi bakal bergabung ke TC usai laga melawan Persija Jakarta.
"Kami sudah menjalin komunikasi dan sudah mendapat izin juga, bahwa mereka (Kakang dan Robi) masih akan tetap bersama kami hingga pertandingan di tanggal 31," ucap pelatih Persib Luis Milla usai laga lawan Bhayangkara FC di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jumat (24/3/2023).
Sekadar diketahui, Maung Bandung bakal melakoni laga kontra Persija pada 31 Maret 2023, pukul 20.30 WIB. Namun, kepastian stadion yang ditunjuk bakal menggelar laga besar ini belum jelas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Milla menjelaskan alasannya agar Kakang dan Robi masih harus bersama tim. Menurut pelatih Spanyol itu seluruh pemain harus merasa penting untuk tim. "Menurut saya Kakang dan Robi adalah pemain muda dan mereka merasa lapar untuk bermain, dan bertarung atau bahkan belajar," ucap Milla.
"Jadi menurut saya, di usianya mereka terus berusaha berbenah menjadi lebih baik dan terus berlatih," kata Luis Milla menambahkan.
Pelatih asal Spanyol itu juga menerangkan Kakang dan Robi memiliki peluang bermain yang terbuka. Sebab, tiga pemain senior Persib, yakni Rachmat Irianto, Marc Klok dan Ricky Kambuaya dipanggil timnas untuk melakoni laga FIFA Match Day.
"Tiga pemain timnas senior tidak bisa tampil (membela Persib), dan ini kesempatan bagi pemain muda. Mereka punya kualitas dan kapasitas, jadi mereka juga dibutuhkan oleh klub," tutur Milla.
"Mereka ada dalam posisi ya bisa membantu tim, baik itu pemain muda maupun pemain yang sudah berpengalaman, yang terpenting adalah tim," kata Milla menambahkan.
(sud/mso)