Borneo FC Akan Maksimalkan Keuntungan Tak Main di GBLA

Liga 1

Borneo FC Akan Maksimalkan Keuntungan Tak Main di GBLA

Bima Bagaskara - detikJabar
Rabu, 25 Jan 2023 14:00 WIB
Pelatih Borneo FC Andre Gaspar
Pelatih Borneo FC Andre Gaspar (Foto: Istimewa/Borneo FC)
Bandung -

Laga big match antara Persib Bandung menghadapi Borneo FC Samarinda akan digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (26/1/2023). Pertandingan diprediksi bakal berjalan seru karena kedua tim berada di papan atas klasemen Liga 1 2022/2023.

Menghadapi tuan rumah Persib, Borneo sedikit diuntungkan. Sebab, Persib bermain tidak di kandangnya, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Laga Persib vs Borneo FC akan digelar di Stadion Pakansari, Bogor.

Hal itu tentunya jadi keuntungan bagi tim Pesut Etam. Pelatih Borneo FC, Andre Gaspar mengatakan jika di laga nanti, Persib kemungkinan besar tidak akan didukung penuh oleh suporternya, bobotoh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini bagus untuk tim kita, kenapa karena mungkin ini baru lapangan untuk mereka (Persib), mungkin juga mereka tidak banyak penonton seperti di home," kata Gaspar dalam post match press conference di Stadion Pakansari, Rabu (25/1/2023).

Meski begitu, pelatih asal Brasil ini tetap mewaspadai Persib. Apalagi, sejak dilatih Luis Milla Persib belum terkalahkan di 11 pertandingan dengan meraih 9 kemenangan dan 2 kali imbang.

ADVERTISEMENT

Sosok Ciro Alves jadi nama yang paling ia soroti di laga nanti. Namun, Gaspar tetap bakal menaruh perhatian kepada pemain-pemain Persib lainnya.

"Ciro dia pemain yang bagus semua orang tahu, kita harus hati-hati dengan semua pemain yang lain, mudah-mudahan kita bisa, tapi besok pertandingan besar mudah-mudahan besok kita bisa kasih hasil yang maksimal untuk Borneo," ujarnya.

(bba/iqk)


Hide Ads