Ratu Anindya, Pesepakbola Wanita Cilik di Sukabumi yang Gacor

Ratu Anindya, Pesepakbola Wanita Cilik di Sukabumi yang Gacor

Siti Fatimah - detikJabar
Senin, 23 Jan 2023 21:00 WIB
Ratu Anindya, pesepakbola cilik asal Kota Sukabumi. (Foto: Siti Fatimah/detikJabar)
Ratu Anindya, pesepakbola cilik asal Kota Sukabumi. (Foto: Siti Fatimah/detikJabar)
Sukabumi -

Ratu Anindya Zilfana, bocah perempuan berusia 10 tahun asal Cikole, Kota Sukabumi menunjukan bakatnya di dunia sepakbola. Di usianya yang belia itu, Ratu sudah banyak menorehkan prestasi, khususnya sebagai pemain terbaik dan top skor di beberapa pertandingan.

Baru-baru ini, Ratu mendapatkan piala sebagai pencetak gol terbanyak usai 12 kali menjebol gawang lawan dalam Piala Bupati Cup 2023 yang digelar pada 21-22 Januari 2023 di Lapang Siliwangi. Saat ini, Ratu merupakan siswa kelas IV di SDN CBM Dewi Sartika Sukabumi.

Ibunda Ratu, Sri Maryati (37) mengatakan, bakat bermain sepakbola sudah dimiliki Ratu sejak kecil. Akhirnya orang tua menyalurkan minat dan bakat Ratu dengan memasukannya ke Sekolah Sepak Bola (SSB) Magma di bawah asuhan Kodim 0607.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ratu mengenal bola dari usia enam tahun. Awalnya dia lihat kakaknya ikut SSB Magma, lalu coba ikut latihan dan lama-lama dia menyukai bola," kata Sri saat dihubungi detikJabar, Senin (23/1/2023).

Seiring berjalannya waktu, anak kedua dari tiga bersaudara ini menunjukkan keseriusannya sebagai atlet muda. Beberapa prestasi ia torehkan bersama timnya mulai dari Juara 1 se-Jawa Barat, Juara 1 se-Kota Sukabumi, Best Player Turnamen Champions Emre Junior Legue dan lain-lain.

ADVERTISEMENT

Kepala SSB Magma, Dedi menambahkan, Ratu termasuk bibit unggul di SSB Magma. Pada pertandingan Piala Bupati Cup, Sri mencetak 12 gol dalam empat pertandingan.

"Sangat punya potensi atau bakat untuk jadi pemain profesional nantinya, soalnya usia segitu sudah punya talenta melebihi anak laki-laki di usianya," ujar Dedi.

Dia berharap, muridnya itu tidak berpuas diri dengan kemampuan yang dimilikinya. Pihaknya mendorong agar Ratu terus mengembangkan bakat di bidang sepakbola putri.

"Harapannya mudah-mudahan dia bisa terus bisa mengembangkan bakatnya. Dia punya harapan ke depannya untuk menjadi lebih berbakat, tentunya harus didukung penuh sama orang tuanya dan kita support terus," tutupnya.

(yum/orb)


Hide Ads