Pepe Protes ke FIFA gegara Wasit

Soccer Update

Pepe Protes ke FIFA gegara Wasit

Tim detikSport - detikJabar
Minggu, 11 Des 2022 11:30 WIB
Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Quarter Final - Morocco v Portugal - Al Thumama Stadium, Doha, Qatar - December 10, 2022 Portugals Pepe remonstrates with referee Facundo Tello at the end of the first half REUTERS/Suhaib Salem
Pepe protes ke FIFA gegara tunjuk wasit asal Argentina saat laga Portugal vs Maroko (Foto: REUTERS/SUHAIB SALEM)
Doha -

Bek Portugal, Pepe, melampiaskan kekesalannya atas penampilan wasit asal Argentina Facundo Tello. Pepe meyakini keputusan wasit untuk negaranya tidak adil.

Dikutip detikSport, Portugal harus gigit jari usai dikandaskan oleh Maroko di perempatfinal Piala Dunia 2022. Bertanding di Stadion Al Thumama, Sabtu (10/12/202) malam WIB, Selecao das Quinas tumbang dengan skor 0-1.

Penyerang Maroko Youssef En-Nesyri menjadi pembeda setelah menciptakan gol kemenangan menjelang turun minum. Portugal gagal mencetak gol balasan meski mendominasi permainan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pepe mendapatkan peluang di akhir pertandingan tapi sundulannya melebar. Usai pertandingan, mantan pemain Real Madrid itu secara terbuka mempertanyakan keputusan menurunkan wasit Argentina di laga Portugal.

"Tidak bisa diterima karena seorang wasit Argentina memimpin pertandingan kami setelah apa yang terjadi kemarin, dengan keluhan Messi," sembur Pepe dilansir Daily Express.

ADVERTISEMENT

Keluhan Pepe tersebut hanya sehari setelah megabintang Argentina, Lionel Messi, mengeluhkan tentang wasit menyusul kemenangan atas Belanda. Dan Pepe percaya penunjukan Facundo Tello tidak seharusnya terjadi setelah kritik dari Argentina.

"Setelah apa yang kulihat hari ini, sekarang mereka bisa memberikan gelar juaranya kepada Argentina."

"Satu-satunya tim yang bermain sepakbola cuma kami. Kami sedih. Kami punya kualitas untuk memenangi Piala Dunia dan kami tidak mewujudkannya," sambung bek Porto ini.

"Selama 90 menit Maroko selalu ingin menghentikan permainan kami. Wasitnya tidak memberikan kartu kuning, tidak memperhatikan, dan pertandingannya seperti itu. Kami mencoba bermain, menaruh bola ke lapangan. Bola yang mereka dapatkan ditendang dan mencoba memenangi bola kedua. Kemudian mereka gembira karena mencetak sebuah gol."

"Aku pergi dengan rasa sedih karena kami punya kemampuan untuk memenangi Piala Dunia ini. Perasaan dan arogansi wasit di atas lapangan, aku bertaruh bahwa Argentina yang akan jadi juara. Atas apa yang sudah dia lakukan pada hari ini. Seorang wasit Argentina. Dari sembilan wasit, lima yang di lapangan hari ini dari Argentina. Apa lagi yang bisa kukatakan? Kita lihat saja siapa yang akan juara," ucap Pepe.


Artikel ini telah tayang di detikSport. Baca selengkapnya di sini.

(ral/iqk)


Hide Ads