Nama Erling Haaland semakin melejit setelah bergabung dengan Manchester City di awal musim. Kehebatan Haaland sampai jadi biang keladi bug dalam game.
Bahkan, proses pembuatan edisi teranyar game satu ini sempat terkendala karena penyesuaian figur.
Dikutip dari laman detikSport, Sabtu (22/10/2022), musim panas ini Haaland direkrut Man City dari Dortmund. Tidak butuh waktu lama Haaland mampu membuktikan sebagai pemain depan yang haus gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk pemain game Football Manager (FM), apa yang diperlihatkan Haaland itu mungkin tidak terlalu mengejutkan. Pemain 22 tahun itu rutin jadi wonderkid beberapa edisi terakhir FM dan kemudian menjelma jadi bomber jempolan.
Akibat Haaland, edisi teranyar game itu sempat menghadapi masalah dalam proses tes. Saking jagonya Erling Haaland, Football Manager 2023 sampai nge-bug!
"Waktu itu aku harus menolak screenshot bertuliskan 'Haaland mencetak golnya yang ke-60 musim ini'," kata bos Sports Interactive Miles Jacobson.
Meski sempat temukan masalah, pihaknya pun sudah bisa lakukan penyesuaian.
"Kami kemudian melakukan sedikit penyesuaian dalam hal itu (tapi) sekarang ia tampaknya malah betul-betul bisa melakukannya di dunia nyata."
"Sosok Haaland sudah memunculkan bug: di dunia nyata dan di game ini," sebutnya.
Artikel ini sudah tayang di detikSport dengan judul Erling Haaland Jago Banget Sampai Bikin Game Ini nge-bug.
Simak Video 'Gasak Brighton 3-1, Man City Tempel Arsenal di Puncak':