Saat Shin Tae-yong Kejar Marselino yang Mengejeknya

Soccer Update

Saat Shin Tae-yong Kejar Marselino yang Mengejeknya

Tim detikSport - detikJabar
Rabu, 28 Sep 2022 19:40 WIB
Pelatih Tim Nasional Indonesia Shin Tae Yong (kanan) bersama para pemain dan pengurus PSSI menyapa para suporter usai pertandingan melawan Tim Nasional Curacao dalam pertandingan FIFA Match Day di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/9/2022). Indonesia menang dengan skor 2-1 atas Curacao dalam pertandingan itu. ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/hp.
Shin Tae-yong menyapa penonton usai laga Indonesia vs Curacao. (Foto: ANTARA FOTO/ADITYA PRADANA PUTRA)
Jakarta -

Pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan mengejek pelatih Shin Tae-yong. Tapi, ejekan ini tentu sebuah bentuk keakraban antara Marselino dan Shin Tae-yong.

Momen ini terjadi usai Timnas Indonesia mengalahkan Curacao 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (27/9/2022).

Dikutip dari detikSport, seperti laga-laga sebelumnya, Indonesia melakukan victory lap usai laga. Sebelumnya, seluruh skuad dan staf pelatih berdiri melingkar di tengah lapangan untuk menyanyikan lagu Tanah Airku bersama seluruh suporter di tribune stadion.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada satu momen yang diunggah pemilik akun media sosial TikTok, @miwoymiii. Terlihat Shin Tae-yong sedang melakukan perayaan dengan Ketum PSSI, Mochammad Iriawan, dengan memegangi bendera Merah-Putih. Marselino ada di dekatnya dan mengatakan 'bulgogi, bulgogi, bulgogi'.

Hal itu tidak terlepas dari viralnya sang pelatih sejak beberapa waktu lalu. Saat itu Shin Tae-yong viral karena menjadi bintang iklan produk mie instan.

ADVERTISEMENT

Tak lama setelah diejek Marselino, Shin Tae-yong mengejarnya. Tapi Marselino jauh lebih gesit dan bisa menghindari pria asal Korea Selatan itu.

Shin tae-yong dan Marselino memang cukup dekat dalam beberapa unggahan media sosial. Keduanya bekerja sama di tiga level Timnas Indonesia, U-20, U-23, dan Senior.

Di Timnas Senior, Marselino sudah bermain sebanyak tujuh kali dengan sumbangan satu gol. Sementara di U-20, Marselino bermain sebanyak tujuh pertandingan dengan sumbangan empat gol dalam data dari Transfermarkt.

Yang terakhir, Marselino sudah tampil sebanyak delapan kali dengan sumbangan dua gol dan satu assist.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Bulgogi, Bulgogi, Bulgogi dan Marselino pun Dikejar Shin Tae-yong

(orb/orb)


Hide Ads