Witan Sulaeman yang Kian Matang di Tangan Shin Tae-yong

Soccer Update

Witan Sulaeman yang Kian Matang di Tangan Shin Tae-yong

Tim detikSport - detikJabar
Rabu, 28 Sep 2022 16:30 WIB
SINGAPORE, SINGAPORE - DECEMBER 25: Witan Sulaeman #8 of Indonesia controls the ball against Zulqarnaen Suzliman #13 of Singapore during the second half of the second leg of their AFF Suzuki Cup semifinal at the National Stadium on December 25, 2021 in Singapore. (Photo by Yong Teck Lim/Getty Images)
Witan Sulaeman (Foto: (Getty Images/Yong Teck Lim))
Jakarta -

Witan Sulaeman mendapat pujian setelah tampil apik bersama Timnas Indonesia. Permainan AS Trencin itu semakin matang di bawah asuhan Shin Tae-yong.

Dilansir detikSport, Witan berperan dalam dua gol Timnas Indonesia saat mengalahkan 2-1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/9/2022). Gol Skuad Garuda dicetak oleh Dimas Drajad dan Dendy Sulistyawan, dibalas sekali oleh Jeremy Antonisse.

Pada gol pertama, tendangan keras Witan dari luar kotak penalti berhasil ditahan oleh kiper Curaco. Bola rebound tersebut disambar Dimas Drajad dan berbuah gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara gol Dendy pada menit ke-87 merupakan buah assist Witan. Pemain asal Palu itu beraksi melewati pemain belakang Curacao sebelum melepas umpan mendatar yang disambar pemain asal Bhayangkara FC itu.

Dalam catatan Transfermarkt, Witan telah bermain sebanyak 21 kali sejak Timnas Indonesia diasuh oleh Shin Tae-yong dengan mencetak enam gol serta tujuh assist.

ADVERTISEMENT

Di kualifikasi Piala Asia 2023, Witan menyumbang dua gol dan satu assist. Semua kontribusi itu dicetak Witan saat Indonesia mencatatkan kemenangan 7-0 atas Nepal.

Selain itu saat di Timnas Indonesia U-23, Witan bermain dalam delapan pertandingan dengan menyumbang tiga gol.


Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Witan Sulaeman: Muda dan Berbahaya di Tangan Shin Tae-yong. Baca selengkapnya di sini.

(iqk/iqk)


Hide Ads