Bobotoh Geruduk Kantor Persib, Jalan Sulanjana Ditutup Sementara

Bobotoh Geruduk Kantor Persib, Jalan Sulanjana Ditutup Sementara

Bima Bagaskara - detikJabar
Rabu, 28 Sep 2022 13:41 WIB
Demo bobotoh di depan Kantor PT Persib Bandung Bermartabat.
Demo bobotoh di depan Kantor PT Persib Bandung Bermartabat (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar).
Bandung -

Massa Bobotoh mulai melakukan aksi menuntut perbaikan sistem tiketing di depan kantor PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Kota Bandung. Akibat aksi tersebut, Jalan Sulanjana, Kota Bandung ditutup untuk sementara.

Pantauan detikJabar, Rabu (28/9/2022), massa Bobotoh yang datang dengan melakukan aksi longmarch dari GOR Saparua tiba di depan Graha Persib sekitar pukul 13.15 WIB.

Dikawal ketat petugas kepolisian, Bobotoh datang dengan membawa bendera raksasa, syal, poster hingga mobil komando.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sepanjang jalan menuju Graha Persib, mereka tak henti-hentinya menyanyikan chant Persib Bandung yang biasa dinyanyikan di dalam stadion.

Setibanya di depan Graha Persib, massa Bobotoh terus menerus berteriak 'Persib Bandung' dan menyanyikan lagu 'Bagimu Persib'.

ADVERTISEMENT

Kedatangan ribuan Bobotoh membuat Jalan Sulanjana ditutup sementara karena tidak bisa dilalui kendaraan.

Informasi yang diperoleh, dalam aksi ini ada beberapa komunitas Bobotoh yang bergabung. Mereka di antaranya Viking Persib Club, The Bombs dan Bomber.

(bba/mso)


Hide Ads