Indonesia akan menjamu Curacao di FIFA Match Day, Sabtu (24/9/2022) besok. Bertanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Indonesia ingin menang untuk memperbaiki peringkat FIFA.
Saat ini, Indonesia diketahui berada di urutan 155 FIFA. Melawan Curacao yang peringkatnya ada di urutan 84, Indonesia punya peluang untuk naik peringkat jika mampu memenangkan pertandingan.
Pelatih Shin Tae-yong memboyong 23 pemain terbaik untuk laga melawan negara dari kepulauan Karibia tersebut. Nama-nama yang menjadi langganan timnas seperti Nadeo Agrawinata, Elkan Baggot, Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman hingga Marc Klok masih jadi andalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya itu, ada dua pemain debutan yang turut dipanggil Shin Tae-yong. Keduanya yakni Muhammad Ferarri dan Ramadhan Sananta. Pemain Persija Jakarta dan PSM Makassar ini menjadi debutan di FIFA Match Day kali ini.
Di kubu lawan, pelatih Curacao Remko Bicentini juga membawa 23 pemain terbaiknya. Mereka diketahui sempat merombak daftar skuad dengan mengganti lima pemain jelang melawan Indonesia.
Meski asing terdengar, namun Curacao memiliki materi pemain yang banyak berkiprah di Eropa. Ada dua pemain yang kini membela klub Belanda, PSV Eindhoven U-21 seperti Tyrick Bodak dan Jeremy Antonisse.
Hingga kapten mereka Cuco Martina yang sempat bermain untuk Everton dan Southampton di Liga Inggris.
Berikut prediksi susunan pemain Indonesia Vs Curacao:
Indonesia
Nadeo Agrawinata (PG), Elkan Baggot, Fachrudin Aryanto, Pratama Arhan, Asnawi Mangkualam, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Marc Klok, Yakob Sayuri, Witan Sulaeman, Dimas Drajad.
Cadangan:
Muhammad Riyandi, Syahrul Trisna Fadillah, Muhammad Ferrari, Rizky Ridho, Koko Ari, Marselino Ferdinan, Syahrian Abimanyu, Dendy Sulistyawan, Egy Maulana Vikri, Muhammad Ramadhan Sanantha, Muhammad Rafli.
Curacao:
Tyrick Bodak (PG), Darryl Lachman
Michael Maria, Nathangelo Markelo, Cuco Martina, Juninho Bacuna, Leandro Bacuna, Gino Van Kessel, Jarchinio Antonia, Elson Hooi, Rangelo Janga.
Cadangan:
Rowendy Sumter, Jean-marc Antersijn, Bryan Anastatia, Vurnon Anita, Roly Bonevacia, Shanon Carmelia, Kevin Felida, Kenji Gorre, Quilindschy Hartman, Jeremy Antonisse, Gevaro Nepomuceno, Justin Ogenia.