Turnamen pramusim berlabel Piala Presiden 2022 siap digelar dengan diikuti 18 klub peserta Liga 1. Turnamen ini bakal dimulai pada 11 Juni hingga 17 Juli 2022 mendatang.
Solo, Samarinda, Bandung dan Malang ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Presiden. Drawing pembagian grup juga sudah dilakukan beberapa waktu lalu.
Sebagai tuan rumah, Persib Bandung sudah bersiap menjamu lawan-lawannya. Selain pemain, Persib juga menyiapkan stadion agar bisa digunakan untuk menggelar Piala Presiden.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) sendiri berencana menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) untuk sebagai homebase dalam Piala Presiden nanti. Saat ini PT PBB masih terus berupaya mengurus perizinan untuk hal tersebut.
"Persiapan Bandung rencananya akan pakai GBLA tapi perizinan sedang diurus terus oleh kita," kata Direktur PT PBB Teddy Tjahjono dalam konferensi pers launching Piala Presiden, Senin (6/6/2022).
Sembari menanti proses perizinan selesai, Teddy mengungkapkan rumput Stadion GBLA juga sedang diperbaiki. Saat ini menurutnya kontraktor sedang melakukan perbaikan sejak beberapa hari kemarin.
"GBLA dari seminggu lalu kontraktor rumput sudah bekerja untuk memperbaiki agar siap digunakan untuk piala presiden karena kita juga berencana menggunakan sebagai homebase," ungkapnya.
Di Piala Presiden 2022 nanti, Persib Bandung tergabung dalam Grup C yang disebut-sebut sebagai grup neraka. Betapa tidak, grup ini diisi oleh klub lima besar Liga 1 2021 kemarin.
Namun Teddy memastikan Persib tetap optimis bisa lolos dari babak penyisihan grup dan mengangkat trofi Piala Presiden 2022.
"Memang grup yang amat berat tapi ini adalah hasil drawing jadi kita akan tetap optimis bisa bermain maksimal di babak penyisihan grup," ujar dia.
Adapun pembagian grup di Piala Presiden 2022 ini adalah sebagai berikut:
Grup A (Solo): Persis Solo, PSIS Semarang, Martapura Dewa United, Persita Tangerang, PSS Sleman
Grup B (Samarinda): Borneo FC, PS Barito Putera, Persija Jakarta, RANS Cilegon FC, Madura United FC
Grup C (Bandung): Persib Bandung, Bhayangkara FC, Bali United FC, Persebaya Surabaya
Grup D (Malang): Arema FC, Persikabo 1973, PSM Makassar, Persik Kediri
(bba/yum)