Viman-Diky Candra Klaim Kemenangan di Pilwalkot Tasikmalaya

Jawa Barat

Kenali Kandidat

Viman-Diky Candra Klaim Kemenangan di Pilwalkot Tasikmalaya

Faizal Amiruddin - detikJabar
Rabu, 27 Nov 2024 22:11 WIB
Deklarasi kemenangan Viman-Diky Candra di Pilwalkot Tasikmalaya
Deklarasi kemenangan Viman-Diky Candra di Pilwalkot Tasikmalaya (Foto: Faizal Amiruddin/detikJabar)
Tasikmalaya -

Pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya nomor urut 4, Viman Alfarizi Ramadhan - Diky Candra mengklaim kemenangan di Pilwalkot Kota Tasikmalaya.

Deklarasi kemenangan Viman-Diky dihelat merujuk kepada hasil hitung cepat internal yang menempatkan pasangan ini dengan hasil perolehan suara terbanyak.

Acara deklarasi kemenangan digelar di sebuah rumah makan di Jalan Ikik Wiradikarta Tasikmalaya dan dihadiri oleh ratusan massa tim sukses dan pendukung, Rabu (27/11/2024) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat menyampaikan pidato kemenangan, Viman dan Diky menegaskan bahwa kemenangan itu diperoleh dengan penuh kesungguhan dan kerja keras seluruh tim dan adanya kepercayaan dari masyarakat.

Untuk itu Viman mengajak seluruh komponen pendukung mengamankan kemenangan hingga hasil resmi real count dari KPU.

ADVERTISEMENT

"Untuk itu setelah menang versi quick count kita harus menjaga amanah dan harapan masyarakat. Saat ini real count yang masuk sudah 52 persen dan kita sudah unggul dengan perolehan 44, 77 persen," 'kata Viman.

Dia berharap hasil real count bisa melampaui 50 persen. Tetapi ia juga mengingatkan harapan yang dititipkan pada duet ini sangat besar yakni Kota Tasikmalaya yang maju, religius, inovatif, berkelanjutan.

"Ini bukan tentang Viman-Diky tetapi tentang masyarakat Kota Tasikmalaya yang mencapai 700 ribu jiwa. Maka kita harus menjawab harapan itu bersama-sama termasuk bersinergi dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto," ujar dia.

Sementara Diky meminta warga mendoakan agar kepemimpinannya kelak bisa tetap istiqomah sesuai niat awal mereka mengabdi pada tanah kelahirannya.

"Ini bukan kemenangan Viman-Diky, tapi kemenangan semuanya. Perjuangan kita masih panjang, tetap istiqomah dengan niat awal kita," kata Diky.

Ketua DPD Gerindra Jabar Amir Mahpud berterima kasih kepada tim dan masyarakat atas kemenangan tersebut.

"Kemenangan di Kota Tasikmalaya bersamaan dengan kemenangan di Jabar, Garut, Ciamis dan belasan Kota dan Kabupaten di Jabar," katanya.




(dir/dir)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads