Dony-Fajar Bakal Sebar 2.080 Saksi di Pilbup Sumedang 2024

Jawa Barat

Kenali Kandidat

Dony-Fajar Bakal Sebar 2.080 Saksi di Pilbup Sumedang 2024

Dwiky Maulana Vellayati - detikJabar
Kamis, 14 Nov 2024 21:15 WIB
Pelatihan saksi paslon Dony-Fajar di Kecamatan Rancakalong.
Pelatihan saksi paslon Dony-Fajar di Kecamatan Rancakalong. (Foto: Dwiky Maulana Vellayati/detikJabar)
Sumedang -

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumedang nomor urut 2 Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila telah selesai melatih saksi di tempat pemungutan suara (TPS) pada pencoblosan Pilbup Sumedang 2024. Kecamatan Rancakalong menjadi lokasi terakhir tempat pelatihan saksi paslon dari Dony-Fajar.

Dony mengungkapkan, total saksi dari Paslon Dony-Fajar mencapai 2.080 yang nantinya para saksi akan bertugas di setiap TPS. Saksi yang sudah dilatih tersebut pun telah dibekali pengetahuan untuk menggalang suara maupun mengamankan suara usai pencoblosan nanti.

"Allhamdulilah hari ini pelatihan saksi di Kecamatan Rancakalong ini adalah pelatihan saksi terakhir. Dony-Fajar berarti saksi sudah lengkap di 26 kecamatan ada 2.080 saksi, sudah lengkap tidak hanya lengkap tapi sudah terlatih semua sudah diberikan bahan, termasuk saksi DPT dan sebagainya dengan pengetahuan bagaimana menjadi saksi dan sebagainya, bagaimana menggalang suara dan mengamankan suara," ungkap Dony usai melatih saksi di Kecamatan Rancakalong, Kamis (14/11/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan selesainya pelatihan saksi di setiap kecamatan yang berada di Kabupaten Sumedang, Dony menyampaikan dirinya bersama dengan Fajar telah siap untuk melakukan pencoblosan nanti. Ia pun tak merasa khawatir dalah hal suara karena para saksi sudah diberikan pengetahuan dan cara bagaimana mengamankan suara.

"Insya Allah dengan pelatihan saksi ini kami sudah siap untuk pemungutan suara nanti. Semuanya ada yang desa nanti ada juga yang di kecamatan juga bertingkat kan nanti," katanya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, paslon yang diusung oleh partai politik seperti PPP, PAN, Gerindra, PKB, serta Gelora tersebut sudah melatih saksi di setiap kecamatan yang berada di Sumedang. Hal itu menjadi salah satu cara paslon Dony-Fajar untuk mengamankan suara di tiap kecamatan hingga desa.

(orb/orb)

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads