Kang Komar Blusukan Kampanyekan Dikdik-Bagja di Cimahi, Ini Alasannya

Jawa Barat

Kenali Kandidat

Kang Komar Blusukan Kampanyekan Dikdik-Bagja di Cimahi, Ini Alasannya

Whisnu Pradana - detikJabar
Rabu, 16 Okt 2024 21:30 WIB
Pemeran Preman Pensiun Kampanyekan Pasangan Cawalkot Cimahi Dikdik-Bagja
Pemeran Preman Pensiun Kampanyekan Pasangan Cawalkot Cimahi Dikdik-Bagja (Foto: istimewa)
Cimahi -

Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota nomor urut 1, Dikdik Suratno Nugrahawan-Bagja Setiawan menggaet pemain serial Preman Pensiun, Matt Drajat alias Kang Komar.

Pria berambut ikal itu kali ini bergerak seorang diri untuk mengkampanyekan pasangan Dikdik-Bagja. Ia berkeliling ke sejumlah titik di Kota Cimahi tanpa didampingi Dikdik-Bagja.

"Jadi saya melihat niat baik dari Pak Dikdik dan Kang Bagja untuk membangun Cimahi, makanya saya mengkampanyekan mereka berdua," kata Kang Komar saat dikonfirmasi, Rabu (16/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum memutuskan berdiri di sisi Dikdik-Bagja, Kang Komar mengaku ada paslon lain yang meminta dirinya menjadi juru kampanye. Namun akhirnya ia memilih paslon nomor urut 1 setelah menjalin komunikasi.

"Sempat ditawari sama yang lain, tapi saya memilih untuk membantu pasangan ini di Pilkada Cimahi 2024. Saya sudah beberapa kali blusukan bareng, dan melihat pasangan ini sangat dekat dengan masyarakat," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Menurut Kang Komar, ia memiliki penilaian lain atas sosok Dikdik. Lantaran berani mengambil keputusan mundur di puncak karir sebagai ASN Kota Cimahi, yang sebelum mencalonkan diri menduduki jabatan Sekretaris Daerah (Sekda).

"Pak Dikdik mengorbankan karirnya yang sisa 8 tahun lagi, yang saat itu menjabat sebagai Sekda. Dia memilih mundur dan maju sebagai calon kepala daerah karena permintaan masyarakat," ujar Kang Komar.

Tak cuma Dikdik saja yang berkorban. Pun demikian dengan pasangannya, Bagja yang sama-sama berkorban demi maju di kontestasi 5 tahunan di Cimahi padahal saat itu tinggal selangkah lagi dilantik sebagai anggota dewan.

"Pak Bagja juga, harusnya dilantik sebagai anggota DPRD Jabar, tapi memutuskan mundur dan mendampingi Pak Dikdik. Dua-duanya asli Cimahi, pasti bakal nyaah pisan ke warga Cimahi," tutur Kang Komar.

(yum/yum)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Hide Ads