Menikmati Sayur Lodeh Sepuasnya di Tengah Kota Bandung

Menikmati Sayur Lodeh Sepuasnya di Tengah Kota Bandung

Bima Bagaskara - detikJabar
Minggu, 12 Jan 2025 13:30 WIB
Sayur Lodeh Sepuasnya di Bandung
Sayur Lodeh Sepuasnya di Bandung (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)
Bandung -

Di tengah ramainya persaingan kuliner modern di Kota Bandung, sebuah rumah makan menyajikan konsep unik dan sederhana. Rumah makan bernama Warung Sayur Lodeh ini menawarkan pengalaman tak biasa bagi pengunjung yang datang.

Berlokasi di Jalan RE Martadinata, Kecamatan Bandung Wetan, Warung Sayur Lodeh membolehkan pengunjung menambah sayur lodeh sepuasnya, tanpa batas, dan tetap membayar dengan harga yang terjangkau.

Pengelola Warung Sayur Lodeh, Intania Setiati mengatakan, rumah makan ini didirikan dengan filosofi sederhana yakni makanan adalah hak semua orang. Karena itulah, diusung konsep refill tanpa batas untuk menu sayur lodeh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ingin orang datang ke sini merasa kenyang dan bahagia, tanpa khawatir soal porsi atau harga," kata Intan, Minggu (12/1/2025).

Warung ini tidak hanya menawarkan kebebasan untuk menambah porsi, tetapi juga rasa yang otentik. Sayur lodeh yang disajikan dibuat dari resep keluarga turun-temurun.

ADVERTISEMENT
Sayur Lodeh Sepuasnya di BandungSayur Lodeh Sepuasnya di Bandung Foto: Bima Bagaskara/detikJabar

Dengan kuah santan yang gurih, aneka sayuran seperti terong, kacang panjang, labu siam, dan jagung muda, setiap suapan membawa rasa nostalgia akan masakan rumahan. Di sini, terdapat tiga jenis sayur lodeh yang disajikan, yakni lodeh terong, lodeh tempe cabai pedas dan lodeh campur.

Meski membebaskan pelanggan menambah sepuasnya, harga yang ditawarkan sangat bersahabat. Satu porsi sayur lodeh lengkap dengan nasi dihargai hanya Rp19.000. Selain itu ada pilihan lauk tambahan yang bisa dipilih sesuai selera.

"Konsepnya makan sepuasnya, nasi dengan lodeh Rp19 ribu bisa refill berapa kali. Ada kelengkapan lauk pauknya, harganya berbeda tentu. Jadi tinggal pilih menu lauknya," ujarnya.

Selain menu sayur lodeh tradisional, ada juga menu andalan yakni sayur lodeh dengan ikan salmon. "Ada menu spesial lodeh salmon, ikan salmon yang digoreng dicampur lodeh dengan harga Rp65 ribu," ucap Intan.

Warung ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga hati. Interiornya sederhana dengan konsep bangunan khas Jawa Tengah membuat pengunjung merasa seperti makan bersama keluarga.

Sayur Lodeh Sepuasnya di BandungSayur Lodeh Sepuasnya di Bandung Foto: Bima Bagaskara/detikJabar

"Banyak pelanggan yang bilang, mereka datang bukan cuma untuk makan, tapi juga untuk merasakan kehangatan suasana. Kami ingin setiap orang merasa seperti di rumah," tuturnya.

Warung Sayur Lodeh buka setiap hari mulai jam 9 pagi hingga 9 malam. Selain sayur lodeh, berbagai menu khas Jawa Tengah juga disediakan di sini yang tentunya telah disesuaikan dengan lidah orang Sunda.

"Ada menu tambahan jamu tradisional dan bubur masakan khas jawa tengah tapi kan biasanya manis banget ya tapi ini disesuaikan dengan lidah orang Sunda," tutup Intan.




(bba/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads