Pemprov Jabar meraih Anugerah Program Terpuji detikJabar Awards 2023 kategori Pengentasan Daerah Tertinggal.
Program Pemprov Jabar dinilai telah sukses hingga tidak ada lagi desa tertinggal dan sangat tertinggal pada tahun 2022. Bahkan Indeks Desa Membangun (IDM) di Jabar berada pada peringkat 3 nasional dengan nilai 0,7529.
Ajang detikJabar Awards digelar di The Trans Luxury Hotel Bandung, Selasa (20/6/2023). Pemberian piala diserahkan oleh Latif Harnoko Direktur Transmedia yang diterima oleh Dedi Taufik Kepala Bapenda Jabar yang mewakili Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang tidak bisa hadir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai penganugerahan, Dedi mengatakan strategi yang akan dilakukan untuk mempertahankan agar tak ada lagi desa yang tertinggal yakni dengan memulai mengembangkan ekonomi desa agar bisa mandiri ke depannya.
"Atas nama Pemprov Jabar mewakili Gubernur, alhamdulillah apresiasi dari Pak Gubernur kepada pemberian anugerah ini kalau melihat Jabar sudah 529 anugerah yang diberikan," kata Dedi Taufik.
"Jadi ini apresiasi dari detikcom betul bahwa sumber itu pembangunan dari desa, desa digital, kaitan pariwisata dari desa berkembang, kemudian maju dan nanti mandiri adalah mulainya dari desa. Ada 5312 desa dan sudah tidak ada yang merasa tertinggal masuk kategori berkembang maju dan nanti mandiri," tandasnya.
detikJabar Awards 2023 merupakan puncak apresiasi dan penghargaan kepada tokoh, institusi serta komunitas yang inovatif dan berkontribusi positif untuk Jawa Barat.
(bba/orb)