Empat atlet paralimpik asal Kota Tasikmalaya bersiap turun di ajang ASEAN Para Games 2023 di Kamboja pada akhir Mei 2023 mendatang.
Keempat atlet disabilitas yang tergabung dalam National Paralimpic Comitte Indonesia (NPCI) Kota Tasikmalaya itu terdiri dari Nur Irmansyah dan Eneng Paridah untuk cabang olahraga (cabor) angkat berat, M. Rian Prahasta cabor tenis meja, dan Rizal Saeful Azis di cabor judo.
"Saat ini para atlet tengah mengikuti pemusatan latihan nasional atau pelatnas di Solo dan akan berangkat pada 28 Mei mendatang. Mohon doa restu dari masyarakat agar atlet kebanggaan Kota Tasik ini bisa berjaya di ajang internasional," kata Ketua NPCI Chepy Puad Angsori, Senin (8/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chepy mengaku bersyukur karena perjuangan para atlet NPCI dalam berlatih selama ini tidak sia-sia. Terpilihnya 4 atlet Kota Tasikmalaya untuk mewakili Indonesia ini, menurutnyadidasari capaian prestasi mereka selama ini. Mulai prestasi di ajang Peparda Jabar maupun Peparnas Papua.
Eneng Paridah misalnya memiliki catatan prestasi yang luar biasa mulai meraih medali emas Peparnas 2021 Papua, dua medali emas Asean Paragames 2022 Solo serta meraih dua medali emas Peparda VI 2022 Bekasi.
"Lalu Nur Irmansyah, dia meraih medali perunggu Peparnas 2021 Papua dan meraih dua medali perak Peparda VI 2022 di Kab.Bekasi. Sementara M. Rian Prahasta meraih emas Peparnas 2021, empat medali emas Asean Para Games 2022 Solo, serta meraih dua emas-satu perunggu Peparda 2022 Kabupaten Bekasi," tutur Asep Ilyas.
"Rizal Saeful Azis pun memiliki catatan baik yakni meraih medali Perak Peparnas 2021 Papua dan meraih medali emas Peparda 2022 Kab. Bekasi," paparnya.
Pengurus NPCI Kota Tasikmalaya itu optimistis atletnya bisa mendulang prestasi di ajang Asean Para Games 2023. Sebab para atletnya sudah benar-benar siap tempur.
"Pantauan kami mereka saat ini dalam kondisi on fire. Kondisi kesehatan, kemampuan teknik dan semangat mereka untuk berlaga di ajang itu sudah semakin baik," timpal Chepy.
Apalagi menurut Chepy, para atlet ini juga sudah mendapatkan kepastian ikhwal pencairan bonus atas prestasi mereka di Peparda di Bekasi tahun 2022 lalu.
"Tentunya bonus itu menjadi penyemangat juga untuk atlet yang akan berlaga membela sang merah putih diajang Asean paragames 2023 Kamboja. Mudah-mudahan bisa memacu prestasi atlet NPCI kota Tasikmalaya yang lainnya, " kata Chepy.
Simak Video 'Airlangga Sebut RI Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik di ASEAN':