Tebar Kebaikan, Relawan Ganjar Bantu Renovasi Masjid di Bogor

Tebar Kebaikan, Relawan Ganjar Bantu Renovasi Masjid di Bogor

Atta Kharisma - detikJabar
Senin, 03 Apr 2023 11:39 WIB
Relawan Ganjar
Foto: Istimewa
Jakarta -

Komunitas Sopir Truk (KST) Jawa Barat menggelar aksi berbuat kebaikan di bulan Ramadan ini. Salah satunya yakni dengan membantu renovasi masjid di Kampung Bantarkopo, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Koordinator KST Dukung Ganjar Jabar Rajib mengungkapkan melalui kegiatan tersebut, pihaknya memberikan bantuan berupa sejumlah bahan bangunan.

"Kami memanfaatkan momen Ramadan ini untuk menebar kebaikan. Bantuan yang diberikan juga diharapkan bisa bermanfaat," ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (3/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rajib menuturkan bahan bangunan yang diberikan antara lain pasir, semen, batu split, keramik, besi beton, dan glass box. Ia menambahkan pihaknya sengaja memilih masjid di Kampung Bantarkopo tersebut untuk direnovasi karena dekat dengan pul truk.

"Sehingga, para sopir dan montir bisa turut merasakan manfaat dari bantuan ini," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

"Semoga dengan bantuan ini, Masjid Jami Baiturrahim bisa makin nyaman untuk digunakan beribadah," sambungnya.

Rajib menyebut pemberian bantuan itu sekaligus sebagai bentuk kepedulian KTS terhadap masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, pihaknya juga menyosialisasikan sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kepada masyarakat setempat.

Sementara itu, Ustaz Aceng Fikri selaku perwakilan dari pihak masjid menyambut baik bantuan yang diberikan KST Dukung Ganjar Jawa Barat.

"Terima kasih kepada Komunitas Sopir Truk yang sudah peduli. Semoga bantuannya bisa bermanfaat dan menjadi amal jariah," pungkasnya.




(ega/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads