Ganjar Muda Padjajaran Gelar Pengobatan Alternatif Gratis di Cirebon

Ganjar Muda Padjajaran Gelar Pengobatan Alternatif Gratis di Cirebon

Yudistira Perdana Imandiar - detikJabar
Rabu, 15 Feb 2023 15:41 WIB
Pijat kepala
Foto: dok. Ganjar Muda Padjajaran (GMP)
Jakarta -

Sukarelawan Ganjar Muda Padjajaran (GMP) mengadakan pengobatan alternatif gratis untuk masyarakat di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar). Kegiatan itu dilaksanakan di Desa Japura Lor, Kecamatan Pangenan, Cirebon.

Sekretaris Umum GMP Fikri Amri mengatakan pengobatan alternatif yang disediakan antara lain bekam, pijat kepala, pijat refleksi, terapi totok lemak, totok wajah hingga gurah mata dan hidung.

"Kami bantu bagaimana mereka bisa mendapatkan kesehatan dengan pengobatan-pengobatan alternatif secara gratis," kata Fikri dikutip dalam keterangan tertulis , Rabu (15/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fikri menjelaskan terapis yang dihadirkan merupakan ahli di bidang seperti dari komunitas yang menjadi ahli pengobatan totok punggung Indonesia, akupresur dan refleksi, avatar terapi, komunitas pembetulan tulang belakang, dan bekam.

Adapun penyakit yang bisa diobati yaitu stroke, darah tinggi, migrain (sakit kepala), keseleo, pegal-pegal rematik, maag, kolesterol, darah tinggi, terapi saraf kejepit. Fikri menegaskan beberapa penyakit perlu pengobatan secara khusus dan rutin.

ADVERTISEMENT

Fikri berharap kegiatan tersebut bermanfaat, serta masyarakat di Indonesia khususnya Cirebon selalu sehat dan sukses, sehingga bisa menjalankan aktivitasnya dengan baik.

"Harapannya masyarakat bisa mendapatkan kesehatan yang mereka harapkan," ucap Fikri.

Salah satu tokoh masyarakat, Dalil Machmud menyampaikan masyarakat menyambut baik kegiatan bakti sosial pengobatan alternatif secara gratis ini.

"Salah satu program yang dibutuhkan masyarakat adalah pengobatan alternatif, dan kegiatan ini bukti Ganjar Muda Padjajaran sangat luar biasa," sebut Pimpinan Ponpes Darul Falihin Cirebon itu.

Machmud menyampaikan terima kasih kepada GMP dan turut mendoakan agar Ganjar Pranowo agar menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029.

"Kegiatan ini sangat dirasakan langsung oleh masyarakat, terima kasih relawan Ganjar Muda Padjajaran. Mudah-mudahan apa yang dicita-citakan Pak Ganjar bisa tercapai," ujar Machmud.




(prf/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads