Camper Van Keresidenan Diharap Dorong Kebangkitan Ekonomi Sukabumi

Camper Van Keresidenan Diharap Dorong Kebangkitan Ekonomi Sukabumi

Jihaan Khoirunnisaa - detikJabar
Rabu, 30 Nov 2022 17:23 WIB
Pemkab Sukabumi
Foto: dok. Pemkab Sukabumi
Jakarta -

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mendukung acara Camper Van Keresidenan Bogor di Pantai Ujung Genteng, Kecamatan Ciracap. Menurutnya kegiatan ini memberi dampak positif terhadap masyarakat dalam pertumbuhan ekonomi, serta memajukan destinasi wisata.

Diketahui, Camper Van Keresidenan diadakan pada Sabtu (26/11). Mengusung tema 'Hero Camp Tour to The South of Sukabumi', acara ini diikuti sekitar 200 mobil camper van.

"Acara ini bisa memperkenalkan seni budaya dan adat setempat yang ada di Kabupaten Sukabumi, sekaligus dapat memberikan penguatan terhadap laju perekonomian warga masyarakat setempat," katanya dalam keterangan tertulis, Rabu (30/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marwan menilai camper van efektif dijadikan sarana untuk mempromosikan objek wisata di kawasan CPU GGp, khususnya yang ada di kecamatan Ciracap. Oleh karena itu dia berharap camper van ini dapat menginspirasi komunitas-komunitas lain untuk berkunjung ke kawasan ciletuh palabuhanratu.

"Semoga komunitas camper van keresidenan Bogor bisa mempromosikan kawasan Ciletuh Palabuhanratu terhadap masyarakat di seluruh nusantara," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara Benny Mustari menjelaskan acara camper di kawasan pantai Ujung Genteng Sukabumi merupakan kegiatan besar yang dilaksanakan camper van.

"Kegiatan ini targetnya 250 mobil camper namun alhamdulillah yang hadir sampai 200 mobil camp. Jadi hampir memenuhi target," ujarnya.

Dia mengungkapkan kegiatan tersebut bertujuan untuk mendorong kebangkitan ekonomi masyarakat di kawasan objek wisata, terutama di kawasan wisata pantai ujung genteng. Mulai dari okupansi penginapan dan UMKM.

"Kami sangat mengapresiasi Bupati Sukabumi karena sangat merespon terselenggaranya kegiatan ini dalam mendukung pemulihan ekonomi masyarakat di kawasan objek wisata," tukasnya.

Sebagai informasi, dalam kesempatan tersebut dilakukan lelang berupa cool box yang akan dihibahkan untuk pengembangan salah satu objek wisata di Kecamatan Ciracap.




(prf/ega)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads