Gelagat Aneh Tukang Bubur Sumsum Diduga Teroris di Karawang

Gelagat Aneh Tukang Bubur Sumsum Diduga Teroris di Karawang

Irvan Maulana - detikJabar
Minggu, 16 Jun 2024 07:42 WIB
Lokasi kediaman rumah kontrakan tukang bubur sumsum yang diduga teroris di Cikampek Karawang
Rumah kontrakan yang pernah ditinggali tukang bubur sumsum yang diduga terafiliasi jaringan teroris (Foto: Irvan Maulana/detikjabar)
Karawang -

Kesaksian warga tentang sosok terduga teroris yang berprofesi sebagai tukang bubur sumsum yang belum diketahui identitasnya tersebut di Karawang, sempat disangka ngawur karena sering berbicara sendiri, dan tak lepas headset.

Hal itu diutarakan Asep Bahrum (46) warga Desa Kamojing, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang, yang pernah berinteraksi dengan terduga teroris tersebut, saat membeli bubur sumsum dagangannya.

"Kalau yang saya tahu mah, saya juga sempet beli yah, dia jualan bubur, cuman gimana orangnya ya, ngawur pak. Sering ngomong sendiri aja sambil jualan juga, headset juga gak pernah lepas," ucap Asep, saat diwawancara awak media di lokasi kejadian, Sabtu (15/6/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, penggerebekan terduga teroris terjadi di Desa Kamojing, Kecamatan Cikampek, Kabupaten Karawang pada Sabtu (15/6/2024), terduga diketahui merupakan seorang pedagang bubur sumsum.

Asep mengungkap, sehari sebelum dilakukannya penggerebekan terduga teroris juga masih berjualan bubur di sekitar lokasi, namun ia tak mengetahui jika kemarin akan dilakukan penggerebekan.

ADVERTISEMENT

"Iya kemarin juga masih jualan sih, baru hari ini gak ada jualan. Seperti biasa berangkat pagi, jam setengah 7 dia udah berangkat sampai jam 10, sorenya dia berangkat jam 4 pulang jam 8 malam," kata dia.

Lokasi kediaman rumah kontrakan tukang bubur sumsum yang diduga teroris di Cikampek KarawangLokasi kediaman rumah kontrakan tukang bubur sumsum yang diduga teroris di Cikampek Karawang Foto: Irvan Maulana/detikJabar

Asep mengaku tak pernah menyaksikan aktivitas mencurigakan di rumah kontrakan terduga teroris tersebut, ia hanya mengira terduga teroris mengalami kelaian daya pikir.

"Enggak ada sih (aktivitas mencurigakan), gak pernah ada orang lain atang juga ke kontrakannya, dia memang cuma sendiri. Tapi kalau saya lihat awalnya saya kira agak ngawur," pungkasnya.

Simak Video 'Densus Gerebek Rumah Terduga Teroris di Karawang, Ada Bahan Peledak':

[Gambas:Video 20detik]



(yum/yum)


Hide Ads