Kata Warga soal Dugaan Motif Pembunuhan Wanita Dalam Karung di Bandung

Kata Warga soal Dugaan Motif Pembunuhan Wanita Dalam Karung di Bandung

Rifat Alhamidi - detikJabar
Kamis, 08 Jun 2023 14:08 WIB
Penemuan mayat dalam karung di gng pemukiman warga Bandung.
Penemuan mayat dalam karung di Bandung (Foto: Rifat Alhamidi/detikJabar).
Bandung -

Sesosok mayat perempuan ditemukan warga di Gang Family, Kelurahan Cibuntu, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Rabu (7/6/2023) terbungkus dalam karung. Mayat tersebut diduga dibunuh suaminya sendiri.

Informasi yang diperoleh detikJabar, korban adalah Ema Purnama (43). Ia tercatat sebagai warga Cigondewah Girang, Kelurahan Melong, Kota Cimahi.

Menurut keterangan yang didapat warga sekitar, sebelum mayat itu ditemukan, si suami ditengarai sedang mengalami pertikaian rumah tangga dengan korban. Si suami disebut sedang membujuk korban supaya membatalkan niat perceraian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kalau kata anaknya mah, almarhumah itu mau cerai sama suaminya. Tapi si lelakinya ini nggak mau kalau cerai," kata Ketua RT setempat, Ika Karcita kepada detikJabar saat ditemui di sekitar lokasi kejadian, Kamis (8/6/2023).

Rumah kontrakan ditemukannya mayat korban di dalam karung diketahui disewa suaminya sekitar setahun yang lalu. Sementara korban, jarang terlihat oleh warga dan hanya sesekali datang ke rumah kontrakan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Jadi infonya udah lama pisah ranjang. Alhamrumah ini minta cerai, tapi suaminya nggak mau," ucap Ika.

Hingga akhirnya, korban pun sempat terlihat warga datang ke kontrakan itu pada Minggu (4/6/2023). Senin (5/6/2023) pagi, si suami diketahui meninggalkan kontrakannya dan tak pernah kembali lagi sampai sekarang.

"Kayaknya mah almarhumah datang mau ngurusin cerai itu ke suaminya," ucap Ika.

Tiga hari berselang, tepatnya pada Rabu (7/6) kemarin, salah satu anak korban datang mencari keberadaannya. Dari sini lah korban ditemukan sudah tewas dengan kondisi dibungkus dalam karung di kontrakan tersebut.

Sebelumnya diberitakan, misteri penemuan mayat dalam karung di Gang Family, Kelurahan Cibuntu, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung mulai menemui titik terang. Mayat berjenis kelamin perempuan itu diduga merupakan korban pembunuhan.

"Jadi setelah pengecekan Tim Inafis dan olah TKP, diduga itu korban pembunuhan," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono kepada wartawan, Kamis (8/6/2023).

Ia mengatakan, identitas korban juga sudah teridentifikasi berinisial EP atau Ema Purnama (43). Hingga kini, sudah ada 7 saksi yang telah diperiksa untuk mengusut kasus penemuan mayat dalam karung tersebut.

"Anggota masih di lapangan, kita lagi melakukan pengejaran terhadap orang yang diduga pelakunya. Yang pasti, korbannya perempuan dan tidak ada mutilasi," pungkasnya.

(ral/mso)


Hide Ads