Perampok bersenjata spesialis minimarket di Karawang tak berkutik saat dilumpuhkan polisi. Komplotan pelaku ini ternyata sudah pernah beraksi di tempat lain.
Kasat Reskrim Polres Karawang AKP Arief Bustomy mengatakan berdasarkan pendalaman pelaku tak hanya beraksi di Karawang. Sebelumnya, pelaku juga melakukan aksi perempokan di wilayah Purwakarta.
"Berdasarkan keterangan sementara, karena ini masih proses pemeriksaan. Pelaku mengaku bahwa sebelumnya telah berkasi di Purwakarta," ungkapnya, Selasa (23/5/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Arief menduga komplotan bersenjata ini juga melakukan perampokan di wilayah lainnya. Pihaknya masih mengembangkan terus kasus ini.
"Kita masih kembangkan, tak menutup kemungkinan juga dilakukan ditempat lain, yang jelas sementara ini pelaku mengaku sudah beberapa kali," pungkasnya.
Dua Pelaku Buron
Dalam kasus ini total ada empat orang pelaku. Satu orang berhasil ditangkap, satu orang ditembak mati dan dua lainnya masih melarikan diri dan masih DPO.
"Karena pelaku melakukan perlawanan dengan senjata api, sehingga mengancam keselamatan petugas terpaksa kami menembak pelaku, namun 2 pelaku lain masih dalam pengejaran," kata Arief.
Sebagaimana diketahui, polisi menembak mati satu orang pelaku perampokan minimarket bersenjata yang menyasar minimarket di wilayah Jatisari Karawang. Mereka merampok barang di minimarket serta menyekap karyawannya.
Kelompok perampok tersebut memasuki mini market sekira pukul 23.00 WIB, kemudian mengancam dan menyekap ketiga orang karyawan yang tengah bekerja di toko.
Setelah mengambil sejumlah uang, pelaku juga mengambil sejumlah barang, dan kemudian menyekap karyawan di gudang mini market tersebut.
(dir/dir)