Sararat Rangsiwuthaporn, seorang wanita di Thailand tega membuhun 12 temannya. Ia melakukannya dengan cara meracuni mereka menggunakan racun sianida.
Dikutip dari detikNews yang melansir BBC, Kamis (28/4/2023) Sararat sudah ditangkap kepolisian setempat.
Dari 12 korban yang diracun Sararat, satu di antaranya adalah mantan pacar pelaku. Polisi menduga pembunuhan dipicu alasan keuangan, tetapi hal ini dibantah Sararat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aksi keji terakhir yang dilakukan Sararat yakni dia pergi dengan temannya ke wilyah Ratchaburi, Bangkok bagian barat. Tiba-tiba temannya bernama Siriporn Khanwong pingsan dan meninggal di tepi sungai.
Dari hasil autopsi, terdapat jejak sianida di tubuh korban. Saat ditemukan, ponsel, uang dan tas Siriporn raib.
Kepolisian setempat menyebut, pembunuhan korban lainnya dilakukan dengan cara yang sama. Pembunuhan dilakukan sejak 2020.
Seperti diketahui, penggunaan sianida di Thailand sangat diatur. Bahkan yang tidak memiliki akses sah bisa dihukum dua tahun penjara.
Artikel ini telah tayang di detikNews dengan judul Wanita di Thailand Bunuh 12 Temannya Pakai Racun Sianida
(wip/orb)