Warga Komplek Griya Bandung Asri (GBA) Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, digegerkan aksi pembacokan oleh orang tak dikenal (OTK). Korbannya, ternyata Jaja Ahmad Jayus yang merupakan mantan Ketua Komisi Yudisial (KY).
Jaja menjadi korban pembacokan OTK pada Selasa (28/3/2023) sekitar pukul 15.00 WIB. Akibatnya, ia harus dilarikan ke Mayapada Hospital Bandung usai mengalami luka bacok di bagian leher belakangnya.
Pascakejadian, polisi sudah turun tangan. Insiden pembacokan itu kini tengah diselidiki dan polisi terus mengumpulkan bukti-bukti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya betul. Saat ini sedang dilakukan penyelidikan oleh Polresta Bandung," kata Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo saat dikonfirmasi detikJabar.
Dari keterangan sementara yang didapatkan, aksi pembacokan itu dilakukan OTK di kediaman Jaja di Komplek GBA 2 Blok F No 2 dan Blok F-29. Namun, Kusworo belum bisa menjelaskan detail kasus tersebut.
Kini, Jaja harus mendapat perawatan intensif di Mayapada Hospital Bandung. Jaja mengalami luka akibat sabetan benda tajam di leher bagian belakang.
"Luka di bagian leher belakang. Korban di bawa ke RS Mayapada," pungkasnya.