Seorang pemuda berusia 16 tahun di Kota Bandung menjadi korban pembacokan yang dilakukan sekelompok orang, Kamis (23/2) lalu. Kejadian ini hampir membuat jari tangan korban putus.
Insiden penganiayaan yang menimpa pria berinisial FNS ini, terjadi di dalam depot air minum isi ulang yang ada di kawasan Riung Bandung, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung.
Saat korban diserang pelaku di dalam depot air minum itu, korban mencoba mempertahankan diri dengan menggunakan helm miliknya. Mulanya, tebasan golok pelaku mengenai helm korban hingga pecah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban terus diserang, tebasan demi tebasan terus diarahkan ke kepala korban, namun korban berusaha melindungi kepalanya dengan tangan. Bahkan saat diserang, korban sempat terjatuh. Hingga akhirnya tebasan golok pelaku mengenai tangan korban.
"FNS berusaha melindungi kepala pakai tangannya, akhirnya kena pergelangan tangan, ibu jari sama telunjuk (harus dioperasi karena hampir putus)," kata Rury, yang merupakan ibu korban dihubungi wartawan via sambungan telepon, Rabu (1/3/2023).
Meski korban sudah terlihat tak berdaya, pelaku terus menyerang pelaku.
"Belum puas, masih dibacok-bacok kena kaki, punggung dan lain-lain, semua kurang lebih 11 luka bacokan," ujar Rury.
Korban sudah ditangani secara medis dan kejadian ini sudah ditangani Polsek Gedebage. Saat ini, pihak kepolisian sedang melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku.
"Nama-nama pelaku sudah dikantongi," kata Kapolsek Gedebage Kompol Kurnia dihubungi wartawan via sambungan telepon.
(wip/yum)