Suara dari Warung Bandung: Tuhan Tunjukkan Kejahatan Ferdy Sambo

Suara dari Warung Bandung: Tuhan Tunjukkan Kejahatan Ferdy Sambo

Sudirman Wamad - detikJabar
Senin, 13 Feb 2023 13:23 WIB
Warga Kota Bandung menyaksikan sidang vonis Ferdy Sambo di sebuah warung kopi , Senin (13/2/2023)
Warga Kota Bandung menyaksikan sidang vonis Ferdy Sambo di sebuah warung kopi , Senin (13/2/2023) (Foto: Sudirman Wamad/ detikJabar)
Bandung -

Warga Kota Bandung geram dengan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat yang dilakukan terdakwa Ferdy Sambo cs. Sambo kini tengah menjalani sidang vonis di PN Jakarta Selatan.

Sekelompok Warga di kawasan Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Bandung, menggelar nonton bareng (nobar) sidang vonis Ferdy Sambo. Perbincangan soal Ferdy Sambo pun mengalir begitu saja di warung yang menjadi tempat nobar. Warga Bandung pun singgung soal kebusukan Sambo.

"Ferdy Sambo ini kan promosinya cepat ya, katanya mengejar jabatan Kapolri. Tapi, Tuhan memperlihatkan siapa sebenarnya yang asli sebelum dikasih jabatan tinggi," kata Fredi sembari nobar sidang vonis Ferdy Sambo di dekat Masjid Persis dan Hotel Kedaton, Senin (13/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fredi berharap vonis untuk Sambo sesuai dengan apa yang diperbuat. Ia meminta hakim harus adil. Sekadar diketahui, Ferdy Sambo dituntut penjara seumur hidup dalam kasus pembunuhan rencana.

Fredi mengatakan kasus besar, atau kasus yang dilakukan oleh orang-orang besar seperti Sambo yang memiliki jabatan menuai pro dan kontra. Namun, Fredi tetap teguh soal kemanusiaan.

ADVERTISEMENT

"Ini persoalan nyawa, jangan soal pelecehan seksualnya yang belum tentu kebenarannya. Tonjolkan soal pembunuhannya," kata Fredi.

Senada disampaikan, Bambang. Ia mengaku kerap menonton sidang Ferdy Sambo di televisi. Bambang berharap penegakkan hukum di Indonesia tidak tumpul ke bawah.

"Tegakan hukum, gemes lihatnya," ucap Bambang.

Jajang juga menyuarakan hal serupa. Ia mengaku selama ini masyarakat dibuat pusing dengan kasus pembunuhan Ferdy Sambo. "Semoga yang muncul dan yang terungkap adalah kebenaran. Mau diseting bagaimanapun, tetap ada Tuhan yang bisa menyeting dan memperlihatkan semuanya," kata Jajang.

(sud/yum)


Hide Ads