Monyet dan Lutung Diamankan Polisi dari Pemuda Kejam

Kabupaten Tasikmalaya

Monyet dan Lutung Diamankan Polisi dari Pemuda Kejam

Wisma Putra - detikJabar
Selasa, 13 Sep 2022 12:28 WIB
Monyet yang disiksa untuk dijadikan konten video
Bayi monyet yang disiksa di Tasikmalaya. (Foto: istimewa/Action for Primates)
Bandung -

Peringatan (trigger warning): Artikel ini mengandung konten eksplisit tentang kekerasan ekstrem yang dapat memicu kondisi emosi dan mental pembaca. Kami menyarankan Anda tidak meneruskan membacanya jika mengalami kecemasan dan meminta bantuan profesional

Seekor bayi monyet ekor panjang disiksa pemuda di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Kepala Seksi Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Jawa Barat Wilayah VI Tasikmalaya Tatan Rustandi mengatakan, pelaku penyiksaan monyet ini sudah diamankan oleh Polres Tasikmalaya.

"Sementara dua orang, pria, masih remaja lah," kata Tatan via sambungan telepon, Selasa (13/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi penyiksaan monyet itu dilakukan pelaku sangat kejam. Monyet itu diikat, disiksa hingga mati. Bahkan mata monyet ini dibor hingga diblender.

Selain itu, hasil rekaman penyiksaan momyet ini diduga dijual ke kelompok psikopat yang ada di luar negeri. Dalam kejaidan ini, baru seekor anak monyet saja laporan yang didapatkannya.

ADVERTISEMENT

"Sementara monyet saja, ini kan ditangani oleh Polres," ujarnya.

Saat dilakukan pengamanan oleh pihak kepolisian, polisi juga mengamankan seekor monyet lainnya dan seekor primata dilindungi jenis lutung.

"Monyet dan lutung. Pas penangkapan didapati itu," ucap Tatan.

Sementara terkait motif selengkapnya, akan diungkapkan oleh pihak kepolisian.

(wip/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads