Doni Salmanan meraup cuan besar saat menipu korban dengan menjadi afiliator platform Quotex. Keuntungan miliaran yang didapat Doni Salmanan digunakan untuk beli barang mewah hingga modal nikah.
Diketahui, Doni Salmanan sendiri menikahi istrinya Dinan Nurfajrina Fauzan. Pernikahan itu dilakukan usai Doni menjadi afiliator dan menyandang gelar 'Crazy Rich Soreang'.
"Hasil keuntungan sebagai afiliator juga terdakwa berikan kepada saksi Dinan Nurfajrina Fauzan yang merupakan istri terdakwa," ujar Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Bale Bandung saat membacakan dakwaan di Pengadilan Bale Bandung, Kamis (4/8/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun uang untuk modal kawin tersebut di erokan sebesar Rp 50 juta untuk keperluan DP vendor pernikahan yang diberikan pada November 2021. Kemudian diberikan untuk mahar perkawinan senilai 15 ribu USS dan mas kawin (cincin, gelang, kalung dan anting) senilai kurang lebih Rp 200 juta.
"Selain kepada saksi Dinan Nurfajrina Fauzan, terdakwa juga menggunakan uang hasil keuntungan sebagai afiliator Quotex kepada saksi Masuroh yang merupakan ibu terdakwa sebesar Rp 20 juta setiap bulannya sejak Maret 2021 hingga Januari 2022 dengan total Rp 220 juta yang digunakan untuk keperluan atau kebutuhan sehari-hari" kata Jaksa.
(dir/dir)