Maling Sasar Kantor Bawaslu Tasikmalaya, Motor Pegawai Raib

Maling Sasar Kantor Bawaslu Tasikmalaya, Motor Pegawai Raib

Deden Rahadian - detikJabar
Rabu, 03 Agu 2022 12:59 WIB
Ilustrasi Pencurian Moto
Foto: Edi Wahyono
Tasikmalaya -

Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) di Kabupaten Tasikmalaya jadi sasaran maling. Satu unit motor hilang dbawa kabur pelaku diduga dua orang.

Aksi pencurian itu terekam kamera pengawas atau CCTV. Rekaman kamera CCTV yang dilihat detikJabar menunjukan pelaku datang menggunakan sepeda motor dengan berboncengan. Tak berselang lama, satu orang pelaku turun dan mendekati motor yang terparkir di depan kantor Bawaslu. Hanya hitungan detik, pelaku merusak lubang kunci dan langsung membawa kabur motor korban.

Korban pencurian Rizal Zaidan Darmadi menuturkan, kejadian pencurian itu terjadi sangat cepat. Saat kejadian, ia sedang berada di kantor bersama satu orang temannya. Saat hendak keluar mencari makan, ia pun kaget mendapati motor matik miliknya sudah hilang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya keluar sama komisioner Bawaslu untuk nyari bubur. Motor masih ada. Pas balik kanan, saya istirahat didalam ah mau nyari makan lagi pas diluar motor saya sudah tidak ada. Padahal ada dua motor yang terparkir di depan kantor, tapi motor saya yang diambil.Langsung saya ke dalam lagi, liat CCTV ternyata ada. Pelakunya pakai helm, masker sama jas hujan. Kebetulan waktu itu hujan," kata Rizalditemui detikJabar di kantornya rabu (3/7/22).

Sementara itu, Panit Reskrim Polsek Singaparna Aipda Dwi Santoso mengakui adanya laporan kehilangan sepeda motor yang terjadi di depan Kantor Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya.

ADVERTISEMENT

"Pelaporannya memang di Polsek Singaparna, tapi tindaklanjutnya diambil alih Satreskrim Polres Tasikmalaya," kata Dwi.




(dir/dir)


Hide Ads