Polisi akan mengungkap pelaku pembunuhan terhadap bocah Karawang yang sebelumnya disebut-sebut gantung diri. Bocah tersebut diketahui tewas akibat dibunuh setelah dilakukan autopsi.
"Tersangkanya sudah ada. (Tapi) saya belum cek apa sudah diamankan atau belum," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo kepada detikJabar, Rabu (18/5/2022).
Kendati demikian, Ibrahim belum mengungkap siapa sosok pelaku pembunuhan tersebut. Menurutnya, pihaknya akan segera mengungkap sosok tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hanya identitas tersangkanya belum kita sampaikan, harus dicek dulu," kata dia.
Sebelumnya, Bocah laki-laki berusia 14 tahun berinisial S ditemukan gantung diri di bawah jembatan Tol Jakarta Cikampek (Japek) tepatnya di Dusun Pajaten, Desa Sirnabaya, Kecamatan Telukjambe Timur.
"Jadi kami dapat laporan pada jam 7 malam Senin (9/5/2022) kemarin seorang anak umur 14 tahun ditemukan gantung diri di bawah jembatan Tol Japek, atau di belakang PT TMMIN," kata Kapolsek Telukjambe Timur Kompol Oesman dalam keterangan yang diterima detikJabar, Senin (10/5/2022).
Oesman mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, korban sempat dicari oleh kerabatnya hingga ditemukan tewas di bawah jembatan Tol Japek.
"Dari keterangan saksi dari kerabatnya ia sempat mencari S yang sejak siang pergi dari bengkel, kemudian mendapati S sudah meninggal dunia di kolong jembatan tol dengan cara gantung diri menggunakan tali tambang," ujarnya.
(dir/yum)