Triyanto alias Madam (41), seorang penata rias menjadi korban perampokan, Selasa (5/4). Madam mengalami sejumlah luka robek dan syok akibat kejadian yang dialaminya.
Wakapolsek Cimahi Selatan Heru Rustiono mengatakan korban masih dirawat di RSUD Cibabat. Pihaknya belum bisa meminta keterangan dari korban karena kondisi fisik dan psikis yang belum pulih.
"Korban sekarang masih dirawat, dia mengalami syok akibat kejadian tersebut. Polisi masih belum bisa memintai keterangan korban," ungkapnya, Kamis (7/4/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, toko rias milik Madam yang berada di Jalan Kebon Kopi, Cibeureum, Cimahi Selatan, Kota Cimahi, menjadi sasaran perampok. Perampok diduga berjumlah dua orang dan membawa kabur kendaraan roda dua dan satu koper make up.
Kejadian terjadi sekira pukul 3 dini hari dan kabur pada pukul 7 pagi. Korban sempat disekap dan diikat pada sebuah manekin.
Selain itu, lanjut Heru, korban sempat melawan perampok tersebut namun jatuh pingsan. Korban pun mengalami luka robek pada tubuhnya.
"Korban mengalami luka robek pada bagian pelipis kana, tangan dan kaki," ungkap Heru.
Seperti dituturkan pula oleh seorang saksi, Sari, korban mengalami luka robek akibat serpihan kaca. Sari mengatakan kondisi di dalam toko amat berantakan.
"Waktu saya ke dalam, udah berantakan banget. Ada beling (serpihan kaca) di mana mana," tuturnya.
Seperti dalam video yang diterima detikJabar, tubuh korban nampak masih dipenuhi luka. Madam hanya bisa berjalan lambat sembari dituntun oleh seorang warga untuk segera dilarikan ke rumah sakit.
Kepolisian pun masih melakukan penyidikan terkait kasus tersebut. Keterangan dari empat saksi dan rekaman CCTV telah dimiliki oleh kepolisian.
(mso/bbn)