Mendagri Apresiasi Penyelenggaraan detikcom Regional Summit di Rebana

detikcom Regional Summit

Mendagri Apresiasi Penyelenggaraan detikcom Regional Summit di Rebana

Sudirman Wamad - detikJabar
Senin, 19 Mei 2025 14:19 WIB
Mendagri Tito Karnavian dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi di detikcom Regional Summit 2025
Mendagri Tito Karnavian dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi di detikcom Regional Summit 2025 (Foto: Wisma Putra/detikJabar).
Majalengka -

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavia mengapresiasi acara 'detikcom Regional Summit' yang membedah potensi kawasan Rebana. Acara ini menjadi langkah untuk membuat geliat investasi dan denyut perekonomian di Jabar, khususnya di Rebana makin kencang.

"Apresiasi detikcom yang telah menginisiasi acara ini. Kenapa Rebana? Saya tahu Rebana penting. Tapi ini kegiatan regional yang akan lanjut ke daerah lain," kata Tito sebelum membuka pemaparannya tentang potensi kawasan Rebana di detikcom Regional Summit 2025 yang digelar di BIJB Majalengka, Senin (19/5/2025).

Tito lantas mengutip pepatah dari Inggris yang intinya tentang perjalanan panjang 1000 mil harus dimulai dalam satu langkah. "Langkah ini (regional summit) kami siap dukung. Tugasnya Kemenadgri mendukung," ucap Tito.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Memberikan apresiasi tinggi kepada detikcom. Luar biasa. Semua pihak berdiskusi tentang Rebana, bersama tujuh daerah," kata Tito menambahkan.

detikcom Regional Summit 2025 digelar hari ini, Senin (19/5/2025), di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) atau Bandara Kertajati, Majalengka. Acara ini secara khusus membedah masa depan kawasan Rebana yang disebut-sebut bakal menjadi pusat pertumbuhan dan investasi baru di Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

Mengusung tema 'Investasi dan Pengembangan Berkelanjutan di Jantung Jawa Barat', forum ini menghadirkan sejumlah tokoh penting dari pemerintah pusat dan daerah.

Di antara pembicara utama adalah Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Sekjen Kementerian Perhubungan Antoni Arif Priadi, Deputi Bidang Perencanaan Penanaman Modal, Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM Dedi Latip serta Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dengan moderator pimpinan redaksi detikcom Alfito Deannova Gintings.

Tujuh kepala daerah dari kawasan Rebana juga turut hadir, yakni Wali Kota Cirebon Effendi Edo, Bupati Majalengka Eman Suherman, Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar, Bupati Indramayu Lucky Hakim, Bupati Subang Reynaldy Putra Andita, Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir dan Wakil Bupati Cirebon Agus Kurniawan Budiman.

Acara ini terselenggara berkat dukungan sejumlah pihak, termasuk PT Pertamina (Persero), Patimban Industrial Estate a Barito Pacific Company, dan PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Barat.




(sud/mso)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads