Warga Cirebon yang merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 H pada Senin, 31 Maret 2025, diimbau untuk mempersiapkan diri menghadapi cuaca hujan ringan sepanjang hari. Berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), baik di Kota maupun Kabupaten Cirebon diperkirakan mengalami hujan ringan dengan suhu berkisar antara 22-31 derajat celsius dan tingkat kelembapan 75-94 persen.
Dengan kondisi cuaca seperti ini, masyarakat yang akan melaksanakan salat Id di lapangan terbuka sebaiknya menyiapkan perlengkapan seperti payung atau jas hujan. Selain itu, bagi yang berencana bersilaturahmi ke rumah sanak saudara, diharapkan tetap berhati-hati di jalan karena jalanan bisa menjadi licin akibat hujan.
Meskipun hujan ringan, suhu yang cukup hangat pada siang hari tetap memungkinkan masyarakat untuk menjalankan aktivitas dengan nyaman. Namun, tetap disarankan untuk menjaga kesehatan dengan mengonsumsi cukup air dan makanan bergizi agar tetap bugar selama perayaan Lebaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk informasi cuaca terkini dan lebih detail, masyarakat dapat memantau pembaruan dari BMKG atau melalui layanan informasi cuaca terpercaya lainnya. Semoga Hari Raya Idulfitri tahun ini membawa keberkahan dan kebahagiaan bagi seluruh warga Cirebon.
(sud/sud)