Program Makan Bergizi Gratis yang digagas oleh Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan diuji coba di Kota Cirebon. Makan Bergizi Gratis itu akan mulai dilakukan di SMP Negeri 1 Kota Cirebon pada Rabu (25/9) besok.
Pj Wali Kota Cirebon, Agus Mulyadi mengatakan Kota Cirebon menjadi salah satu daerah yang terpilih dalam pelaksanaan uji coba Makan Bergizi Gratis. Bahkan, kata Agus, uji coba program tersebut bakal dihadiri langsung oleh Menteri Pertahanan yang juga menjadi Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.
"Cirebon menjadi bagian dari uji coba program MBG (Makan Bergizi Gratis). Dan InsyaAllah akan dihadiri oleh Menteri Pertahanan dan sebagai presiden terpilih (Prabowo Subianto)," kata Agus Mulyadi di Kota Cirebon, Selasa (24/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus menyebut, uji coba program makan bergizi gratis itu akan berlangsung selama empat hari dan diikuti oleh 18.000 siswa dari jenjang SD hingga SMP. Pada hari pertama, uji coba akan dilakukan di SMP Negeri 1 Kota Cirebon.
"Setelah kita data ada 68 ribu siswa di masing-masing jenjang. Terutama yang ada di tingkat SD dan SMP, termasuk juga di tingkat madrasah. Karena itu memang yang menjadi sasaran dari program MBG ini," kata Agus Mulyadi.
"Tapi mungkin sebagai uji coba kurang lebih ada 18.000 (siswa) selama 4 hari. Dan besok, memulai hari pertama di Kecamatan Kejaksan. Untuk uji cobanya ada di SMP Negeri 1. Jadi besok kurang lebih ada hampir 2 ribu makanan yang sudah diperhitungkan secara jumlah kalori maupun dari sisi harga," sambung Agus.
Agus menambahkan, uji coba makan bergizi gratis yang dilaksanakan besok bakal dihadiri oleh Prabowo Subianto. Prabowo bakal hadir saat program tersebut diuji coba di SMP Negeri 1 Kota Cirebon.
"Beliau (Prabowo) informasi sih sekitar jam 10 mendarat di (Bandara) Penggung, kemudian langsung diarahkan ke SMP Negeri 1 dan mungkin nanti protokol yang akan mengatur. InsyaAllah untuk 2.000 paket makanan besok untuk MBG di Kota Cirebon pada hari pertama sudah bisa kita mulai," kata Agus Mulyadi.
"Besok itu pemusatan di SMP Negeri 1, tapi seluruhnya itu melaksanakan MBG yang nanti secara virtual disapa langsung oleh Pak Prabowo," kata dia menambahkan.
(sud/sud)