Kontroversi Linda Cirebon: Kesurupan hingga Dibully Warganet

Kontroversi Linda Cirebon: Kesurupan hingga Dibully Warganet

Devteo Mahardika - detikJabar
Selasa, 28 Mei 2024 15:30 WIB
Linda (Tengah) didampingi pengacara keluarga Vina usai menjalani pemeriksaan di Polres Cirebon Kota
Linda (tengah bermasker) didampingi pengacara keluarga Vina usai menjalani pemeriksaan di Polres Cirebon Kota (Foto: Foto : Devteo Mahardika/detikJabar)
Cirebon -

Sosok Linda yang kini jadi pertanyaan publik sudah berani muncul ke permukaan usai memenuhi panggilan polisi pada Senin (27/5/2024) malam. Ia mengaku selama ini selalu mendapatkan tekanan dari warganet yang selalu menyudutkannya dalam peristiwa ini.

Bahkan warganet sampai menganggap, sosok Linda adalah orang yang paling mengetahui saat peristiwa kematian Vina dan Muhamad Rizky atau Eky.

"Saya pastikan selama ini saya nggak bersembunyi, cuma saya tunggu waktu yang tepat aja," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya itu saja, ia juga menegaskan kemunculan dirinya ke publik sebagai bentuk klarifikasi menanggapi peristiwa ini. Terlebih lagi, warganet dinilainya sudah melakukan bullying terhadapnya.

"Saya selama ini udah jadi korban bullying dari netizen," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Ia juga membantah alur cerita yang digambarkan dalam film Vina : Sebelum 7 Hari yang menceritakan dirinya menjadi teman dekat dari Vina.

"Jadi mereka (sutradara film) hanya mengilustrasikan saja, karena nggak ada yang kontak saya juga jadi mereka cuma mereka-reka," jelasnya.

Sering Kesurupan

Dalam kesempatan itu juga, Linda membenarkan usai beberapa waktu pasca kejadian kematian Vina dan Muhammad Rizky dan Eky mengalami kerasukan.

"Pas kesurupan itu memang benar adanya, tapi kalau saya ditanya ya saya juga kan nggak sadar para saat itu," ungkapnya.

Ia juga mengaku sudah sering kali mengalami kerasukan sejak sedari kecil. Kemudian ia menganggap hal itu menjadi hal yang biasanya bagi dirinya.

"Saya bilang ini kelebihan dan merasa tidak dirugikan juga, memang sering kesurupan karena dari kecil sudah sering dimasuki makhluk gaib," bebernya.

Ia juga membenarkan, saat kerasukan pada 2016 silam kakak dan ayah dari Vina datang secara langsung ke kediamannya.

"Iya benar kakaknya Vina datang ke rumah saya, karena kakaknya Vina kenal sama paman saya yang waktu itu langsung kasih kabar ke kakaknya terus datang ke rumah saya," pungkasnya.

(yum/yum)


Hide Ads