Warga Desa Bakom, Kecamatan Darma, Kabupaten Kuningan, dibuat heboh dengan temuan mayat salah satu warga bernama Iwan (42) di depan rumahnya sendiri, Jumat (24/5) dini hari. Tragisnya, Iwan ditemukan tak bernyawa dengan kondisi wajah babak belur.
Kepala Desa Bakom Akhyudin membenarkan kejadian tewasnya Iwan yang menghebohkan tersebut. Namun demikian, Akhyudin mengaku belum mengetahui persis penyebab tewasnya Iwan karena masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
"Saya juga tidak tahu jelas apa yang menyebabkan korban meninggal dunia. Baru dapat informasi, katanya korban ditemukan oleh istrinya pada Jumat dini hari sekitar pukul 03.00 WIB dalam kondisi tergeletak di depan rumahnya. Tidak diketahui siapa yang mengantar atau meletakkan korban di sana," ungkap Akhyudin kepada detikJabar melalui sambungan telepon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan informasi dari keluarganya, lanjut Akhyudin, korban sebelumnya keluar rumah pada Kamis malam sekitar pukul 21.00 WIB. Pun tak ada informasi Iwan keluar rumah dengan siapa dan tujuan kemana.
"Jam sembilan malam keluar, tidak tahu dengan siapa mau kemana. Tahu-tahu jam tiga pagi istrinya menemukan Iwan sudah tergeletak di depan rumah dalam kondisi sudah tak bernyawa dan wajahnya babak belur," tutur Akhyudin.
Atas kejadian ini, Akhyudin mengatakan, pihaknya langsung melaporkan ke pihak kepolisian yang langsung ditanggapi datang ke lokasi dan melakukan olah TKP.
"Kasusnya sudah ditangani pihak kepolisian. Informasinya tadi sore jenazah Iwan sudah dibawa ke RS Bhayangkara di Losarang, Indramayu, untuk dilakukan autopsi," ujar Akhyudin.
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Kuningan AKP I Putu Ika Prabawa membenarkan kasus tersebut dan tengah dalam proses penyelidikan. "Korban sudah kami bawa ke RS Bhayangkara Polri di Losarang, Indramayu, untuk autopsi. Untuk penyebab kematiannya masih kami selidiki," ujar Putu singkat.
(yum/yum)