Bioskop di Majalengka dan Kenangan Masa Kecil Erick Thohir

Bioskop di Majalengka dan Kenangan Masa Kecil Erick Thohir

Erick Disy Darmawan - detikJabar
Senin, 29 Apr 2024 08:30 WIB
Gedung yang dulunya bioskop dan kenangan masa kecil Erick Thohir
Gedung yang dulunya bioskop dan kenangan masa kecil Erick Thohir (Foto: Erick Disy Darmawan/detikJabar)
Majalengka -

Kenangan bioskop di Kabupaten Majalengka tak hanya dirasakan warga setempat. Menteri BUMN Erick Thohir juga ternyata mempunyai kenangan serupa dengan warga Majalengka.

Keluarganya ternyata pernah mempunyai usaha bioskop di Majalengka. Dulu, gedung Serbaguna Theatre Kadipaten merupakan milik kakeknya. Lokasi gedung tersebut berada di Jalan Raya Cirebon-Bandung atau tepatnya di sebelah selatan lampu merah Kadipaten.

"Iya betul, itu dulu milik kakeknya Erick Thohir," kata warga Kadipaten, Sulaeman (70), Senin (22/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sulaeman tidak mengetahui secara pasti kapan bangun itu didirikan. Namun sekitar tahun 1985 gedung tersebut dijual oleh kakek Erick Thohir.

"Tahun dibangun nya mah lupa lagi. Soalnya dulu sama kakeknya aja, itu juga nggak lama di Kadipaten nya terus pada pindah ke Jakarta. Akhirnya dijual, dibeli sama Sandi Toko yang ada di sini," ujar dia.

ADVERTISEMENT

Hingga saat ini, kata Sulaeman, kepemilikan gedung tersebut sudah beberapa kali ganti tangan. Namun saat ini, bangunan tersebut tampak sudah tak berfungsi.

"Nggak tahu sekarang siapa yang punyanya. Udah nggak berfungsi kayaknya ya. Cuma pas tahun 80an mah masih jalan, tapi itu juga hidup dan mati gitu," ucap dia.

Belum lama ini, Erick Thohir pernah singgah ke gedung tersebut. Selepas peresmian gedung GGM Talaga Manggung Majalengka beberapa waktu lalu, ia menyempatkan waktu terlebih dahulu ke tempat tersebut.

"Dulu ibu saya di sini (Kadipaten, Majalengka). Bapaknya punya beberapa usaha salah satunya ini bioskop," ucap Erick Thohir dikutip dari akun TikTok pribadinya.

Selain bioskop, Erick juga mempunyai rumah masa kecilnya selama di Majalengka. Lokasinya rumahnya tak jauh dari bioskop.

"Cuma kalau rumahnya saya sudah nggak ingat. Kayaknya ini (menunjuk rumah yang tak jauh dari bioskop)," katanya.

Erick Thohir juga tampak masih mengenang masa kecilnya saat di Majalengka. Apalagi saat nonton di bioskop, dia pernah menonton film kungfu.

"Jadi teringat masa kecil, dulu sempat nonton film kungfu di bioskop," ujarnya.

Pantauan detikJabar di lokasi, bangunan bioskop tersebut, saat ini masih berdiri kokoh. Namun bangun tersebut tampak tidak berfungsi dan tak terus.




(dir/dir)


Hide Ads