NOAH berhasil mengguncang Bandung dalam konser tunggalnya The Great Journey of Noah yang bertajuk Beyond Dreams pada Sabtu (16/9) di Eldorado Dome, Bandung.
Dibuka dengan lagu berjudul 'Topeng', ribuan Sahabat NOAH langsung bersenandung dengan lantang. Ditambah, visual luar angkasa yang ciamik membuat konser semakin memukau.
"Tapi buka dulu topengmu
Buka dulu topengmu
Biar ku lihat warnamu
Kan kulihat warnamu"
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak diberi jeda, Ariel cs lanjut membawakan lagu-lagu yang hits seperti Mungkin Nanti, Diatas Normal dan Wanitaku.
"Hallo selamat malam semuanya, apa kabar? Ini luar biasa, kalian mau meluangkan waktu malam minggu ini buat kita. Terima kasih," kata Ariel menyapa penggemarnya.
"Kita senang banget main di Bandung karena udah lama nggak main di Bandung. Kita bawain lagu yang banyak," sambung Lukman, sang gitaris NOAH.
Tak hanya Ariel dan Lukman, keyboardist NOAH juga ikut menyapa para penonton. "Kita nggak menyangka antusiasmenya luar biasa kayak gini. Kita senang ada di sini lagi, jadi terima kasih sudah hadir di sini," kata David.
Tak hanya sukses menghibur ribuan penonton, mulai dari anak muda hingga orang tua. Mereka juga memberikan kejutan bagi fansnya yang menonton di Kota Kembang itu.
Pertama, tak disangka-sangka di tengah konser berlangsung sang vokalis NOAH memberi kabar bahwa mereka telah membuat lagu baru.
"Kalo anak sekarang mah, bilangnya spill. Kita janji mau spill lagu baru. Judulnya Suara dalam Kepala," terang Ariel.
Hal tersebut sontak, disambut bahagia oleh Sahabat Noah.
Kedua, tak hanya Ariel yang bernyanyi. Di konser tunggal ini sang vokalis meminta Lukman untuk bernyanyi di hadapan para fans. Permintaan tersebut langsung diiyakan Lukman sambil malu-malu.
Diiringi Ariel dengan gitar akustik, Lukman bersenandung 'Yang Terdalam' dan disambut tepuk tangan meriah para penonton.
Lagu yang terdalam menceritakan tentang perasaan setia dari seseorang yang merasa kehilangan sosok yang dicintainya. Lagu milik Peterpan di tahun 2023 itu, diaransemen ulang oleh NOAH pada 2021.
Tak cukup sampai di situ, kejutan ketiga ini membuat para penggemar kecewa. Pasalnya NOAH mengabarkan bahwa bandnya itu akan beristirahat panjang setelah konser.
"Kita punya berita kurang bagus. Tahun ini abis September kami mau istirahat panjang. Mudah-mudahan lagu yang baru kami keluarin ini, sampe September bisa dinyanyiin bareng-bareng," ujar Ariel.
"Makanya malam ini buat kita sangat-sangat berkesan, dan sekali lagi terima kasih banyak," lanjutnya.
Setelah menyanyikan sekitar 20an tembang lagu yang hits hingga lagu terbarunya. NOAH mengakhiri konser tunggalnya itu dengan lagu terakhir berjudul 'Khayalan Tingkat Tinggi'. Sontak seluruh penonton menyanyi dengan lantang ditemani sorotan permainan lampu konser yang megah hingga visual luar angkasa.
"Khayalan ini setinggi-tingginya
Seindah-indahnya
Tempatku memikirkannya
Bila ku dapat ku simpan wajahnya
Memegang indahnya
Berpura memilikinya..".