Barongsai Singa Mas Cirebon meraih satu medali emas dalam ajang Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VI yang digelar di Palembang. Medali emas itu berhasil mereka raih pada kategori pertandingan Liong Tradisional.
Sementara pada kategori pertandingan Barongsai Tonggak dan Barongsai Lantai, mereka meraih masing-masing satu perak dan satu perunggu. Dalam ajang FORNAS VI di Palembang, Barongsai Singa Mas Cirebon hadir sebagai perwakilan dari Jawa Barat.
"Dari FORNAS kita dapat satu medali emas, satu perak dan satu perunggu. Medali emas kita dapat dalam kategori Liong Tradisional, perak dari (kategori) Barongsai Tonggak, dan perunggu dari Barongsai Lantai," kata pembina Barongsai Singa Mas Cirebon Yan Siskarteja di Cirebon, Jumat (8/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yan sendiri mengaku kurang puas dengan perolehan medali yang diraih dalam ajang FORNAS VI di Palembang yang digelar pada 1 hingga 7 Juli 2022.
Sebab sebelumnya, Yan menargetkan Barongsai Singa Mas Cirebon bisa meraih tiga medali emas pada setiap masing-masing kategori pertandingan yang diikuti. Baik di kategori Liong Tradisional, Barongsai Tonggak maupun Barongsai Lantai.
"Sebagai pembina sebenarnya saya kurang puas. Untuk itu di FORNAS tahun depan kita harus lebih baik lagi dan harus bisa mendapatkan hasil terbaik dengan meraih 3 medali emas," kata Yan.
(ors/ors)