Dramatis! Evakuasi Pendaki 145 Kg di Gunung Gede Pangrango

Ikbal Selamet - detikJabar
Jumat, 03 Jul 2026 17:36 WIB
Proses evakuasi pendaki di Gunung Gede (Foto: Istimewa).
Cianjur -

Viral seorang pendaki berbobot 145 kilogram dievakuasi usai mengalami keram kaki saat mendaki Gunung Gede Pangrango.

Evakuasi pun berlangsung dramatis dan memakan waktu lama lantaran bobot tubuh pendaki tersebut. Dalam video yang beredar, tampak pendaki asal Bekasi yang diketahui bernama Roby itu tengah digendong oleh seorang relawan menggunakan sarung.

Tampak para relawan dan rekannya memegangi pendaki tersebut agar tidak terjatuh saat proses evakuasi berlangsung. Pada video lainnya, terlihat pendaki bertubuh gempal itu tengah ditandu menggunakan sarung yang diikatkan pada dua bilah kayu.

Ali (37), salah seorang relawan, mengatakan awalnya tim mendapatkan informasi adanya pendaki yang mengalami mati rasa saat berada di sekitar Pos 3 Buntut Lutung. Kondisi itu membuat korban sama sekali tidak dapat menggerakkan kaki ataupun melanjutkan perjalanan pada Minggu (28/6/2026) lalu.

"Rombongan tersebut berisi tiga orang. Namun saat naik, ternyata salah satunya mengalami keram, lalu tidak bisa menopang bobot badan sekitar 145 kilogram. Begitu dapat informasi, tim langsung menuju lokasi," tutur Ali, Jumat (3/7/2026).

Simak Video "Ribuan Pendaki Ilegal Gunung Gede Pangrango Disanksi"


(mso/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork