Mahasiswa Bandung Demo di DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Tutup

Mahasiswa Bandung Demo di DPRD Jabar, Jalan Diponegoro Tutup

Wisma Putra - detikJabar
Senin, 15 Jun 2026 15:59 WIB
Aksi unjuk rasa mahasiswa Bandung di DPRD Jabar.
Aksi unjuk rasa mahasiswa Bandung di DPRD Jabar. Foto: Wisma Putra/detikJabar
Bandung -

Ratusan mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi di Bandung Raya menggelar aksi demonstrasi di Gedung DPRD Jawa Barat.

Pantauan detikJabar, Senin (15/6/2026) sekitar pukul 15.30 WIB, rombongan mahasiswa yang mengenakan beragam jas almamater datang dari arah Jalan Sulanjana.

Mereka melakukan long march hingga menuju Gedung DPRD Jawa Barat yang berada di Jalan Diponegoro, Kota Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Halo-halo Bandung Ibu Kota Priangan, sudah lama beta tidak berjumpa dengan kau, sekarang sudah menjadi lautan api, mari Bung rebut kembali," teriak mahasiswa yang baru tiba di kawasan Gedung DPRD Jabar.

ADVERTISEMENT

Selain bernyanyi, para mahasiswa ini juga membawa spanduk dan poster aspirasi kepada pemerintah.

"Reformasi atau revolusi," itulah salah satu tulisan di spanduk yang dibawa oleh mahasiswa.

Setibanya di kawasan Gedung DPRD Jabar, para mahasiswa langsung berkumpul dan membentuk lingkaran. Salah satu orator langsung menyampaikan aspirasinya di tengah-tengah massa.

Karena ada aksi demonstrasi, Jalan Diponegoro sementara ditutup massa.

Selain itu, aksi demonstrasi juga mendapatkan penjagaan ketat dari pihak kepolisian.

(wip/sud)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads