Kepadatan arus lalu lintas mulai tampak di jalur Limbangan, Garut. Polisi berulang kali memberlakukan sistem satu arah atau one way untuk mengurai kepadatan.
Berdasarkan pantauan detikJabar di kawasan jalur mudik Limbangan, Rabu (18/3/2026) pagi pukul 08.59 WIB, situasi arus lalu lintas terpantau padat.
Jalanan dipenuhi kendaraan pemudik yang masuk ke Garut dari wilayah Bandung via Nagreg, menuju Tasikmalaya melewati jalur Limbangan-Malangbong-Gentong.
Kebanyakan kendaraan yang melintas merupakan sepeda motor dan mobil pribadi. Dilihat dari identitasnya, kendaraan-kendaraan tersebut mayoritas berasal dari Jakarta, Karawang, Bogor, hingga Bandung.
Di jalur ini, mayoritas kendaraan hanya melintasi wilayah utara Garut untuk menuju Tasikmalaya. Sementara itu, di jalur Kadungora-Leles, mayoritas kendaraan merupakan pemudik yang hendak pulang ke arah perkotaan Garut hingga Garut Selatan.
Simak Video " Video: Pelabuhan Tanjung Priok Masih Ramai Dipadati Pemudik"
(mso/mso)