15 Korban Luka Kecelakaan Maut di Tol Cipali Masih Dirawat

15 Korban Luka Kecelakaan Maut di Tol Cipali Masih Dirawat

Dian Firmansyah - detikJabar
Rabu, 19 Nov 2025 11:28 WIB
Penumpang yang selamat dari kecelakaan maut di Tol Cipali KM 72, Purwakarta.
Penumpang yang selamat dari kecelakaan maut di Tol Cipali KM 72, Purwakarta. (Foto: Dian Firmansyah/detikJabar)
Purwakarta -

Sebanyak 15 korban luka akibat kecelakaan maut di KM 72 Tol Cipali, Kabupaten Purwakarta, hingga Rabu (19/11/2025) masih menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Abdul Radjak Purwakarta. Kondisi 15 korban berangsur membaik.

"Yang dirawat di kami ada 15 orang. Tiga pasien kemarin menjalani operasi, sementara tiga lainnya masih kami observasi ketat di ruang intensif," ujar Kepala IGD RS Abdul Radjak Purwakarta Minaldi Nurgono kepada wartawan, Rabu (19/11/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Minaldi menyebutkan, dari 15 orang itu, tiga di antaranya alami luka berat seperti benturan kepala dan patah tulang. Ketiganya sudah menjalani operasi namun masih dalam pemantauan, karena kondisinya belum sepenuhnya sadar.

"Semua sudah mendapat penanganan. Ada yang sudah pulang ke rumah masing-masing, tapi ada juga yang perlu observasi lanjutan. Untuk sadar penuh, belum. Namun respons mereka terhadap terapi sudah mulai terlihat dan kami terus melakukan observasi ketat," katanya.

ADVERTISEMENT

Dari total 38 korban yang dibawa ke RS Abdul Radjak, lima di antaranya meninggal di lokasi kejadian, tiga luka berat dan selebihnya luka ringan.

"Korban meninggal sudah dibawa pulang keluarga masing-masing. 18 korban luka pun sudah diperbolehkan pulang," ungkapnya.

Kasat Lantas Polres Purwakarta AKP Muthia Khansa Nurwajiya menyatakan masih melakukan penyelidikan, termasuk memeriksa para korban selamat, kendaraan, serta rekaman CCTV di titik kejadian. Ia juga akan menerjunkan tim pemeriksa kendaraan

"Sekarang akan ada pemeriksaan kendaraan dari APM dan Dishub," ucap Muthia.

(sud/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads