Pemkot Bandung Minta Mal Lakukan Ini untuk Cegah Kasus Bunuh Diri

Pemkot Bandung Minta Mal Lakukan Ini untuk Cegah Kasus Bunuh Diri

Wisma Putra - detikJabar
Sabtu, 20 Sep 2025 13:30 WIB
Ilustrasi Bunuh Diri
(Foto: detikcom/Thinkstock)
Bandung -

Disclaimer: Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Dua kali sudah, gedung parkir pusat perbelanjaan yang berada di Jalan Ciguriang, Kota Bandung dijadikan tempat untuk melakukan aksi bunuh diri.

Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung minta pengelola mal untuk mengevaluasi keamanan di gedung parkir itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya kita sudah memonitor. Kami sudah konfirmasi, kami prihatin dengan kondisi itu. Kami minta pengelola untuk memperhatikan pengamanan dan sebagainya," kata Kadisdaging Kota Bandung Ronny Ahmad Nurudin via sambungan telepon, Sabtu (20/9/2025).

ADVERTISEMENT

Disinggung terkait kondisi gedung parkir mal tersebut terbuka, Ronny sebut jika pihak mal juga memprihatinkan soal pembuangan gas emisi.

"Ada beberapa lokasi kondisi parkir terbuka dan faktor untuk safety dengan emisinya. Kalau tertutup rawan juga, terbuka untuk membuang emisi knalpot. Tapi harus diperhatikan lagi keamanannya," jelasnya.

Tak hanya gedung parkir Mal King, Ronny imbau pengelolaan mal lain untuk memperhatikan keamanan yang sama. "Termasuk pengelola mall lain," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, wanita inisial A (19) dinyatakan tewas dengan luka di bagian kepala setelah terjun di lantai 11 gedung parkir tersebut.

Lalu, dari catatan detikcom kejadian serupa juga pernah terjadi pada tahun 2021 lalu. Dalam kejadian ini, nyawa remaja inisial A (16) juga dinyatakan tewas setelah melompat dari lantai 12.

(wip/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads