Menjelang tahun ajaran baru, pusat penjualan seragam sekolah yang berada di kawasan Kosambi, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung ramai dikunjungi warga. Kedatangan mereka untuk mencari seragam dan perlengkapan sekolah bagi anaknya.
Salah satunya di Toko Resko. Pembeli yang hendak membeli seragam sekolah bagi anak-anaknya keluar masuk di toko itu. Aneka seragam sekolah dari SD, SMP, SMA, pakaian pramuka, dasi, topi kaus kaki dan lainnya di jual di toko tersebut.
Warga yang hendak membeli sengaja datang ke toko itu bersama anaknya, agar seragam yang dibeli dapat langsung dicoba. Hal tersebut dilakukan agar ukuran seragam yang dibeli cocok tanpa kekecilan atau kebesaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti yang dilakukan Nurlina, warga Buahbatu itu datang bersama anak dan suaminya untuk membeli seragam. Lina sapaan karibnya mengaku membeli seragam di toko tersebut karena sudah langganan.
"Sejak saya sekolah, sampai sekarang punya anak yang mau masuk SD belinya di sini," kata Lina, Senin (30/6/2025).
Wanita berusia 32 tahun itu mengaku selain membeli seragam merah putih, dia juga membeli pakaian pramuka.
"Beli baju pramuka juga, soalnya belum punya. Topi, dasi, sama yang lainnya juga," ujar Lina.
Soal harga, Lina mengatakan seragam di kawasan Kosambi beragam. "Harga mah normatif, tapi gimana ukuran ya biasanya, harga sama saja dengan yang lain," ucapnya.
![]() |
Hal serupa juga dikatakan Amelia, warga Coblong itu juga mengaku membeli seragam di toko tersebut karena sudah langganan.
"Mau beli seragam SMP, tapi ke atasnya saja, buat cadangan, soalnya anaknya mau naik ke kelas 2, kalau celananya masih bagus, tapi bajunya udah kucel, namanya anak laki gak bisa rapih, suka kotor," kata Amelia.
Selain itu, Amelia juga membeli sepasang sepatu berwarna hitam putih di toko tersebut. "Sepatu juga, di sini ada sepatu tali biasa, kan kalau sekolah negeri sepatunya ga boleh macam-macam, sepatu seperti ini juga sudah cukup, yang penting disiplin," ujar Amelia.
(wip/dir)